Только 6% работников поддержали повышение пенсионного возраста

12 Мая 2018 12:30
Только 6% работников поддержали повышение пенсионного возраста
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

За повышение пенсионного возраста выступают 6% работников, свидетельствуют данные опроса, который провела служба исследований HeadHunter, передает РИА «Новости»

Более 53% респондентов считают существующую планку — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — оптимальной, 35% выступают за ее снижение. Еще 6% затруднились с ответом.

Респонденты, выступающие за повышение пенсионного возраста, ответили, что считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Выбравшие в качестве ответа снижение пенсионного возраста в среднем сочли лучшей планку 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

51% респондентов, выступающих за снижение пенсионного возраста, — работники в возрасте от 18 до 25 лет. Cреди респондентов старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались только 17%, в этой возрастной группе 71% считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными.

В опросе участвовало 7 782 человека.

Во вторник, 8 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о том, что в ближайшее время правительство подготовит свои предложения по повышению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму. По словам премьера, на существующую пенсионную систему все сильнее влияют демографические изменения.

​Ранее свои предложения по повышению пенсионного возраста выдвигал Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин. В ЦСР предлагали увеличить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин к 2034 году. Эксперты РАНХиГС предлагали повышение до 63 и 60 лет соответственно.

Категории: Общество
Комментарии4
целакант
6% выжили из ума до пенсии или это чиновники сидящие на финансовых потоках
Лада
Чиновников надо просто выгнать с работы, сами наворовали денег, теперь не знают - чем ещё свои карманы наполнить.
Владимир Народный
Эти 6% надо загнать на лесоповал и пусть поработают! А лучше повесить на фонаре, это враги Народа!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Над этим вопросом стоит серьезно задуматься министру здравоохранения -Скворцовой Веронике, если она хочет сохранить свою кормушку. Эти 6%, желающих работать долго, быстрее всего, как показатель всеобщего здоровья нации, т.е. люди совершенно здоровые. Путин же велел что-бы: "...продолжительность жизни россиян к 2024 году достигла 78 лет, а к 2030 году – 80 лет". А что получается на самом деле? 94% россиян не желают выполнять его указания, т.к. не имеют на это крепкого здоровья? А пенсии-то выплачивать надо? Надо. А казна-то разворована? Разворована. И кто виноват? Значит спрос с Вероники будет обязательно, как с паршивой овцы, но с неё Вова получит только шерсти клок. Очередное невыполнение "гениального" указа. Круг замкнулся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать