Что случилось с пенсионеркой, которой 2 года назад Медведев предложил «держаться»

14 Мая 2018 11:00
Что случилось с пенсионеркой, которой 2 года назад Медведев предложил «держаться»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на одной из улиц Феодосии в мае 2016 года. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Она продолжается «держаться» — пенсию ей так и не повысили, сообщает «Новая газета»

Журналисты издания разыскали крымскую пенсионерку, которой премьер-министр Дмитрий Медведев в 2016 году на вопрос про пенсии сказал «денег нет, но вы держитесь».

Ее зовут Анна Буянова. Она живет в 20 километрах от Феодосии, в селе Новопокровка, в приземистой мазанке. Торгует на рынке молоком.

Она рассказала, что после вопроса Медведеву пенсию ей так и не подняли. «Сначала обещали. Сказали, что 11 тыс. будет. Но в итоге, в апреле прошлого года, сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8 058 рублей я получаю 8,5 тыс. Но это не индексация», — пояснила она.

Женщина живет за счет подсобного хозяйства: куры, индюшки, утки, овощи, выращенные на огороде. Платит за свет и газ, продавая кур или овощи.

«Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался. Денег больше получаешь, а идешь в магазин: все потратил — ничего не купил. Но с 1 января 2019 года, как они обещают, будет снова пересмотр прожиточного минимума: самая маленькая пенсия будет 12 тыс. рублей. Так в собесе сказали. Вот, ждем», — рассказала женщина.

Также она высказалась по поводу назначения Медведева на пост премьер-министра.

«Ты знаешь, у меня на днях прямо сердце екнуло. По телевизору показали, как Путин ему руку жмет. И я поняла: «Опять будет». Раз Путин пожал ему руку, значит, они будут дальше дружить. Мне кажется, что это попусту сделано. Не даст нам Медведев ничего. Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз Путин ему гайки прикрутит. Путин же тоже читал про его миллиарды (имеется в виду скандал, спровоцированный расследованием команды Навального). Так что, может, теперь Медведев будет ответственней», — сказала женщина.

Категории: Общество
Комментарии7
pomnim
Гайки прикрутят это точно. Медведев уже гаечный ключ приготовил.
Владимир Васильев
Для этого Путин и оставил Медведева на своём посту, чтоб оправдал высоко нарисованный мандат доверия от населения, тянуть гайки будут до срыва резьбы.
Владимир Васильев
Работающее население пока молчит, а ведь именно им вообще не хотят оплачивать почётную старость, поднимая возраст выхода на пенсию выше средней продолжительности жизни Российского человека.
Светлана Черенкова
Какую наглость надо иметь, чтобы вот так ответить нищей пенсионерке_
Только жидовскую. Сам Мендель-медведев сколько зарабатывает???
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Значит Анна Буянова, следуя "мудрому" совету Димона, пока еще жива? Все кричат: " Наш премьер никудышный!", а как оказывается Димон может давать "дельные советы" по выживанию в условиях крайней нищеты. Классный премьер. Путину другого и не надо.
Владимир Народный
Доколе мы будем терпеть эту еврейскую мразь захватившую власть в России?
Светлана Черенкова
Надо объединяться против жидовского кагала - прямо идти на Кремль. Только так.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать