«Газпром» готовит масштабное отключение омичей от газа

14 Мая 2018 13:30
«Газпром» готовит масштабное отключение омичей от газа
Офис «Газпром межрегионгаз Омск»

Омичи задолжали «Газпром межрегионгаз Омск» 180 миллионов рублей. По окончании отопительного сезона в 23 районах области начнется отключение должников от газоснабжения

Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск», по оперативным данным на 1 мая долг населения региона за потребленный природный газ составляет 180 млн рублей (этот же показатель в 2017 году – 138 млн рублей).

Законодательство дает ресурсоснабжающей компании право за два и более месяца неплатежей прекращать подачу газа, используемого абонентами-должниками на отопление, в периоды между отопительными сезонами, а на пищеприготовление – круглогодично.

Сначала должникам направляют уведомления о сумме долга, сроках поверки приборов учета газа, начислении пени за просрочку платежа. Также компания судится с омичами. За первый квартал текущего года районными судами и мировыми судьями Омской области вынесены решения в пользу поставщика газа на сумму 944,8 тыс. рублей.

«Газпром межрегионгаз Омск» разместил на своем сайте пресс-релиз под заголовком «Не платите – отключим газ».

«Кампания отключения абонентов-должников – это крайняя, но эффективная мера. Отключения должников от сети газоснабжения пройдут в областном центре и 23 районах региона, где есть пользователи природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В первую очередь, от сети газоснабжения будут отключены злостные неплательщики в Центральном и Ленинском округах города Омска и Омском, Калачинском, Таврическом районах, поскольку суммарная задолженность абонентов, проживающих там, составляет 35% от общей суммы долга населения всего региона за потребленный природный газ», – сообщили в пресс-службе компании.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если сумма задолженности не была погашена в течение 20 дней после уведомления, поставщик вправе прекратить подачу газа должнику. Для проведения работ по отключению от сети газоснабжения привлекаются специализированные организации и правоохранительные органы.

От газовой сети запланировано отключить более 5 тыс. должников. Для восстановления газоснабжения неплательщики обязаны не только погасить сумму долга, пени, но и оплатить услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети – порядка 5 тыс. рублей.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
А как же ведь газ Народное достояние, а не собственность какой- то банды????
Владимир Народный
Давайте закроем Газпром - грабитель Народа России!!!
целакант
Омск голосовал сердцем!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Романс о влюбленных» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать