Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Правительство уже оказало помощь первому олигарху, обратившемуся за помощью

14 Мая 2018 14:45
Правительство уже оказало помощь первому олигарху, обратившемуся за помощью
Председатель совета директоров группы компаний «Ренова», президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Группа «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга получила господдержку. Об этом заявил и.о. главы Минфина Антон Силуанов. Говорить о сумме он отказался, сообщает РБК

«Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Ранее группа «Ренова» Виктора Вексельберга направляла в правительство обширный список мер для поддержки собственных активов. Например, группа предложила ввести заградительные пошлины для конкурентов новочебоксарского «Химпрома», на энергооборудование конкурентов Уральского турбинного завода, а также полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга». Вексельберг также предложил ввести 5-процентную «премию за риск инвестирования» в компании под санкциями в тарифы «Аэропортов регионов».

Также Силуанов сказал, что правительство намерено поддержать другие компании, попавшие под санкции США. Речь, в первую очередь, идет про «Русал» и «ГАЗ». «Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка», — сказал чиновник.

Банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях. Власти пока не рассматривают возможность выкупа части акций En+ и UC Rusal Олега Дерипаски, отметил глава Минфина.

3 мая «Коммерсантъ» сообщил, что «Ренова» направила в российское правительство обширный список мер поддержки собственных активов.

В середине апреля Вексельберг уже жаловался на последствия от санкций премьер-министру Дмитрию Медведеву. Олигарх сообщил о заморозке счетов, риске остановки предприятий в Европе, необходимости снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета, а также о резком росте стоимости кредитов.

США ввели 6 апреля новые санкции в отношении российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. После этого обрушились российский фондовый рынок и курс рубля. Позднее США заморозили активы «Реновы» на общую сумму от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

«Интерфакс» писал, что Силуанов обещал, что российское правительство при одном из ведомств создаст специальный орган, который поможет компаниям пережить новые санкции. За помощью к властям также обращался Дерипаска. Кроме того, СМИ писали, что письмо с просьбой о поддержке премьеру Дмитрию Медведеву направлял Алексей Мордашов. Он указывал, что из-за отказа зарубежных банков проводить операции «Силовых машин» в долларах издержки компании выросли.

Категории: Экономика Общество
Комментарии8
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Все они жиды. Чёртовы жиды!!!
Светлана Черенкова
Евреи так уверены в догме своего талмуда, что только они люди, а остальные - скот, что пора их в этом разуверить. Писал такое явный параноик.
Владимир Народный
Бей жидов спасай Россию!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ни хуя у них Общак - Бюджет Рассеи.

Комментатры, Вы хоть понимаете, что у Вас из под ног Витька Вексельберг вытащил страну, как коврик в прихожей.
Светлана Черенкова
Все мы понимаем! У нас криминальное государство с криминальным правлением. Для этого они повышают оклады полиции и нац. гвардии, чтобы под девизами патриотизма защищали их наглые морды. а народ молчит.
Но молчание бывает грозным.
Перед бурей тоже тишина,
Но взорвется рано или поздно
Гневом возмущенная страна.
Владимир Васильев
- Hе много ли пpосишь, стаpик, за неё?
- Да где наживаться! Веpнyть бы своё!

- Уж больно твоя «Ренова» хyда!
- Проклятые санкции. Пpямо беда!
- А много ль «Ренова» даёт молока?
- Да мы молока не видали пока...
Владимир Васильев
Один паpенёк пожалел стаpика:
- Вексельберга, группа твоя нелегка!
Я возле скотины твоей постою,
Авось отстоим мы «Ренову» твою.
целакант
Купили ему золотой унитаз-то или нет?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать