Николай Арефьев: Необходимо снабжать сырьем свою промышленность и ограничить импорт

15 Мая 2018 19:15 – КПРФ
Николай Арефьев: Необходимо снабжать сырьем свою промышленность и ограничить импорт
Депутат Государственной думы Николай Арефьев

«Чтобы производить свою продукцию, надо свое сырье направлять, прежде всего, в свой промышленный сектор, а не на Запад. Кроме того, надо ограничить ввоз иностранной готовой продукции к нам на рынок. Коммунисты говорили об этом неоднократно. Сегодня такие меры будут введены», – заявил депутат Госдумы Николай Арефьев, комментируя законодательные меры, предусматривающие ответ на антироссийские санкции западных стран

15 мая Государственная Дума приняла в первом чтении законопроекты о противодействии США и иностранным государствам, которые ввели экономические санкции против России. Документ был внесен в плату лидерами и депутатами всех парламентских фракций, Председателем Госдумы и спикером Совета Федерации.

«У нас большие сложности и с импортом. Мы стали больше импортировать продовольствия, машин и оборудования. Нам надо развивать собственное производство для того, чтобы поднять уровень продукции на собственном рынке», – сказал Николай Арефьев.

Коснувшись ситуации в сельском хозяйстве, он отметил, что в стране потеряно семеноводство. «Утратили маточное поголовье скота, особенно крупнорогатого. Все это восстанавливать надо сегодня не за счет собственного производства, а за счет импорта. Потому что у нас ничего не производится», – рассказал парламентарий.

Он отметил, что необходимо очень хорошо подумать, прежде чем вводить санкции на импорт продовольствия. «Если вводить санкции, то так, чтобы они стимулировали собственное производство, а не останавливали остатки того, что есть», – подчеркнул депутат от КПРФ.

«Для того, чтобы вводить санкции, мы должны выйти из ВТО. Фракция КПРФ давно уже внесла законопроект о выходе из ВТО. Потому что в ВТО законы действуют избирательно. Это для США вводить санкции можно без всякого ущерба. А если Россия введет санкции, она может пострадать из-за санкций ВТО. На нас наложат такие штрафные санкции, что нам будет не до веселья. Поэтому лучше выйти из этой бесполезной для нас организации. Она только тормозит развитие нашего внутреннего рынка», – сказал Николай Арефьев.

«Если мы ввязались в эту экономическую войну, то необходимо срочно возвратить все наши валютные накопления домой. Это касается золотовалютных резервов, долговых обязательств иностранных государств. Лучше деньги держать в собственном кармане, чем в чужом. Это вернее!» – отметил прлдаментарий.

«Мы настолько сильно интегрированы в западную экономику, что на сегодняшний день прекратили всякую самостоятельность», – подчеркнул Николай Арефьев.

Он отметил, что объявленное правительством импортозамещение «ведется черепашьими методами, при которых уровень 90-го года по производству отдельных видов продукции может быть достигнут только через сто лет». «Путь довольно долгий. Надо это дело ускорять», – сказал депутат.

По словам Николая Арефьева, в 2017-м году рост импорта в Россию составил 26 процентов. «В первом квартале импорт вырос еще на 21,7 процента, мы стали на четверть больше закупать машин и оборудования, транспортных средств. Мы стали на 10 процентов больше закупать продовольствия. На 26 процентов – товаров химии. Это говорит о том, что наше производство стало сдаваться. Мы стали больше обращаться на внешний рынок. Ну а собственное производство в первом квартале выросло всего на 1,9 процента, что находится в рамках арифметической погрешности», – сказал он.

«У нас многие производства стали ориентироваться исключительно на экспорт. Так, в прошлом году мы произвели 1 млрд 100 млн квадратных метров ткани и 960 млн отправили на экспорт. Почти все, что мы произвели, отдали туда. Значит, наше швейное производство практически не работает», – рассказал парламентарий.

«Мы произвели более 4 млн квадратных метров фанеры и три четверти этой фанеры отдали на Запад. У нас есть такой Соликамский комбинат, который работает исключительно на редкоземельных металлах. Он практически всю продукцию (93 процента) отправляет на Запад. Потому что внутреннего потребления этой продукции нет», – продолжил он.

«Вводя санкции, мы опасаемся, чтобы не навредить собственному производству. Если предприятие ориентировано исключительно на экспорт, как оно тогда реализует свою продукцию? Тогда остановится Соликамский комбинат, пять с половиной тысяч рабочих будут выброшены на улицу. Вот этого допустить нельзя», – подчеркнул Николай Арефьев.
Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Арефьев хороший дядька, но он видимо не в курсе, что под руководством "ночного хоккеиста" промышленности в Рассеи уже нету.
Хватился год назад - напильники четвертые и пятые уже давно в стране не делают.
pomnim
Делают все правильно, но гарант развала и мостостроитель не допустит уменьшения прибылей вывозимых партнерами из России. На то этот гарант и посажен.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Вся эта возня с прожектами от КПРФ похожа на жизнь курятника: куры, ковыряясь в навозе, что-то там кудахчут в низу, а главный петух сидит на верху и откровенно серет на них. Ярким примером этому является выступление Зюганова в Думе 08.05.2018г. Посмотрите на рожи двух жидков сидящих в президиуме и все встанет на свои места.
Владимир Народный
Что в россии своё, какое производство? Россия уже давно колония, её предали горбачёв, ельцин, путин, медведев и приближённые грабители!
Olga Höfer
Правильная и справедливая оценка и весьма внушительные цифры! Ваши возмущения, уважаемые комментаторы, тоже справедливы, к чему я присоединяюсь, с трудом удерживаясь от более жёстких слов. Когда-то подобные действия назывались предательством, а их проповедники и проводники - врагами народа... Но в буржуазно-олигархическом мире это охраняется законом. Мы должны себя чувствовать "счастливымы", что в России оставили хоть четверть фанерок, чтобы по торжественным дням замуровывать Мавзолей и строить базарные балаганы, где надо сбывать турецкое и китайское дерьмо и поддерживать скрытый рынок наркотиками.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Незваный друг» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать