КПРФ предлагает перенести единый день голосования с сентября на март

16 Мая 2018 19:15 – КПРФ
КПРФ предлагает перенести единый день голосования с сентября на март
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников заявил, что единый день голосования в России можно было бы перенести с сентября на март, сообщает ТАСС

ТАСС отмечает, что Иван Мельников предложил главе ЦИК Элле Памфиловой обсудить с политическими партиями перенос единого дня голосования с сентября на другой месяц.

Агентство напоминает, что ранее Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что в будущем единый день голосования будет перенесен с сентября на более удобное время для избирателей. По ее мнению, лучше проводить его в конце октября.

«Наша фракция (КПРФ) с самого начала ставила вопрос о необходимости переноса единого дня голосования, мы были не согласны с тем днем, который установлен, приводили свои аргументы, почему считаем это нецелесообразным», – сказал Иван Мельников журналистам.

По его мнению, «любой перенос с сентября – лучше», однако политик сомневается, что «октябрь – лучший месяц». «Лучше был бы какой-то весенний месяц, например, март», – полагает первый зампред Госдумы.

«Я бы обратился к Элле Памфиловой (такая практика раньше существовала), если они думают, что надо подобного рода законопроект инициировать, было бы неплохо пригласить представителей политических партий, провести с ними обсуждение, и, может быть, мы бы пришли к какой-то общей позиции», – заключил Мельников.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Нужно полностью менять принципы и закон о выборах! Сейчас это действо - способ захвата власти путём подлогов и фальсификаций! Это не выборы, это позорище России!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мельников, не муди.
Сначала отмени систему "ГАЗ-выборы" с КОИБами.
Olga Höfer
Надо понимать, что при многопартийной системе управления никто ничего отменить или ввести просто так, по своему желанию, не может, даже если это разумно и целесообразно. Любые проекты и идеи подлежат предварительному обсуждению в парламенте. Хотя мы знаем, как на самом деле всё происходит, действующая власть, играя в демократию, пытается сохранять видимость таковой для своих западных партнёров. Поскольку властьимущие в большинстве, ни у одной другой партии, тем более у КПРФ. шансов на милость и кооперацию - ноль. Но и в таких условиях работать надо, что не совсем просто.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Шило на мыло менять - только время терять. 24 сентября большевики получили 51% голосов в районные думы. Буржуазные партии и Временное правительство терпели глубокий кризис, не имея опоры в массах и правительство Керенского просуществовало с 28 февраля 1917 по 25 октября 1917 года, то есть всего 9 месяцев. "Октябрьская революция в России свершилась при ПОЛНОЙ! поддержке народных масс". В.И.Ленин работал так! Буржуазное правительство путина грабит страну уже 20 лет и не собирается никуда уходить. Почему так? Да потому, что сегодняшние большевики далеко не ленинцы. Народ им не верит, а они не верят в народ. Вот и заискивают перед Паханом №1. И главное они упорно доказывают народу свою беззубость, предлагая народу какой-то "революционный" суррогат типа - "...перенести единый день голосования с сентября на март" вместо конкретных лозунгов и дел. А может у КПРФ вообще этого ничего нет? Одна показуха типа Грудинина?
Иван Козин
Задача КПРФ создать работающий блок, всех левых и патриотических сил,собрать в единый кулак,и участвовать в местных выборах,разъясняя "неграмотному" населению продолжение пагубного для России курса нынешних властей.
Olga Höfer
Вот это хороший и правильный ответ на радикальную и бессмысленную критику . Думайте шире, глубже и реально, исходя из той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний день уважаемые господа - крикуны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Противостояние» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать