По указу Путина, в правительстве будет 10 вице-премьеров и 22 министра

16 Мая 2018 13:00
По указу Путина, в правительстве будет 10 вице-премьеров и 22 министра
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей». Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства. Согласно ему, Минобрнауки разделят на два ведомства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования, сообщает «Интерфакс»

Владимир Путин подписал указ о формировании нового правительства, текст документа размещен на сайте Кремля. Свои предложения по структуре кабмина нового срока на встрече с президентом внес премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ «О структуре органов исполнительной власти», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно указу, в новом правительстве будет десять заместителей премьера, курирующих отдельные блоки работы кабмина. Имена кандидатов на посты вице-премьеров ранее Дмитрий Медведев назвал во время встреч с депутатами Госдумы. Первым вице-премьером Медведев предложил назначить главу Минфина Антона Силуанова.

Согласно тексту указа, в структуре нового правительства будут существовать 22 министерства. Таким образом, число министерств увеличится: в текущей структуре правительства существует 21 ведомство. Новое министерство будет создано за счет раздела Минобрнауки на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки.

Министерство просвещения будет курировать школы и средние специальные учебные заведения; министерство науки и высшего образования станет отвечать за университеты и научные учреждения, а также заниматься развитием науки в стране.

Федеральное агентство по научным организациям (ФАНО), которое курировало Академию наук, Медведев предложил включить в структуру Министерства науки и высшего образования. Ранее о ликвидации ФАНО и разделении Минобрнауки на два ведомства, со ссылкой на источник в парламенте сообщило, РИА «Новости».

Также, согласно президентскому указу, Минкомсвязи будет переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Министерство народного просвещения впервые было создано в Российской империи в начале XIX века. После Октябрьской революции вместо него учредили наркоматы просвещения. В 1966-1988 годах в СССР существовало всесоюзное министерство просвещения.

Российское правительство ушло в отставку в начале мая 2018 года, после инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. После ухода кабинета министров Путин переназначил премьером Дмитрия Медведева. Он представит президенту кандидатов на должности в правительстве 18 мая.

Категории: Политика
Комментарии12
Владимир Народный
Нехилая шайка поддержки у плешивого дебила, свои мозги явно отсутствуют!!
Светлана Черенкова
Прихожу к выводу, что революция 1917 года была жидомасонским проектом.
Сначала жиды расшатали с помощью капитала устои Р. империи, а потом под пролетарскими лозунгами власти рабочих и крестьян захватили власть. Лениным с сотоварищами были уничтожены миллионы русских, вся мыслящая, образованнейшая часть русских. Уверена, что на это была установка - уничтожить русскую интеллигенцию, оставить безграмотных забитых рабов, убедив в светлом будущем.
И народ бесплатно работал во имя этого будущего, которое никак не наступало. Когда стало мощным и богатым СССР, жиды также спокойно его развалили, и теперь уничтожают Россию.
Кто мне возразит?
Владимир Народный
Бей жидов спасай Россию!! Мало, мало было холокосту!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А Вы, гражданочка, где были в это время, когда "жиды ...".
Бухали беспробудно ?
То ж все на Ваших глазах имело место быть.
Владимир Народный
Игорёк а ты в это время яростно протестовал у стен кремля против этой банды? Скорее ты сам хитрожопый еврей примазавшийся к корыту!
Иван Козин
Главная канва революции,октябрьской,это завоевание трудящимися своей,народной власти,в первые в истории человечества,она освободила труженика от эксплуатации человека,человеком.Сейчас 10% населения эксплуатируют 90% населения.Зарплата за одну и ту же работу 8-15 тыс,в Тютюшах яркий пример!
Olga Höfer
Почитайте внимательно историю России времён Ивана 3. Может, это поможет вашему безнадёжному состоянию и патологической агрессии. Мне жаль даже эти две минуты, которые я потратила на вас, давая вам эту полезную информацию. Только вы найдите честные источники!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Смешная картинка.
Вверху и внизу сиамские близнецы.
Отпиздить бы обоих.
Владимир Народный
Игорёк боюсь пиздить будут тебя и с двух сторон! Может лучше свалишь на историческую родину - израиль!
Olga Höfer
Вот теперь-то Россия определённо станет 5-ой экономикой в мире. А если постарается и сделает рывок и прорыв под чутким руководством ЕР и благодаря майским указам всё того же "мудрого князя Владимира", то у неё могут появиться реальные шансы и на мировое лидерство. Счастливого плавания, господа-буржуи! Не забудьтк кинуть якорь, когда будете проплывать мимо России-матушки.
Иван Козин
Станет только при возрождении СССР и Советской власти!
Olga Höfer
Только так и никак иначе, Иван!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Рассказы о Ленине» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать