Путин на «Камазе» открыл движение по Крымскому мосту

16 Мая 2018 11:45
Путин на «Камазе» открыл движение по Крымскому мосту
Владелец «Стройгазмотажа» Аркадий Ротенберг и президент РФ Владимир Путин (справа налево) на Крымском мосту. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

15 мая Президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, проехав по нему за рулем КамАЗа во главе колонны из трех десятков грузовиков

«Поехали!» — сказал российский лидер перед тем, как сесть в кабину.

В торжественной речи Путин высоко оценил качество и скорость строительства моста. «Поздравляю вас. Первый участок, ну это не участок — первая линейка, но, наверное, самая важная… Все качественно, в срок — даже на полгода раньше срока. Спасибо вам», — сказал глава государства.

Также президент выразил надежду, что вторую и третью части моста через Керченский пролив сдадут в срок и в должном качестве.

Незадолго до начала церемонии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что именно глава государства инициировал проект строительства моста. Хотя многие не верили в «реализуемость таких планов».

Еще до открытия моста это событие прокомментировали политики. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Крымский мост не только соединяет два берега, но и объединяет политиков в России.

«Крым принес в том числе и единство политических партий по ключевым вопросам. И объединил нас всех крымский консенсус, который до сегодняшнего дня реализуется в сфере международной политики по ключевым вопросам… Крым объединил и политические партии», — также отметил депутат.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Заказчиком строительства выступил «Росавтодор», генподрядчиком — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Стоимость проекта составила 228,3 миллиарда рублей.

Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку Президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре.

Ранее Минтранс провел голосование за лучшее название для моста. Пользователям предлагалось выбрать из пяти вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.

Официально движение по построенному с опережением графика мосту через Керченский пролив для автолюбителей откроется 16 мая.

Категории: Экономика Общество
Комментарии9
Владимир Народный
А на Калине засцал однако!
Владимир Народный
А когда путин проедет по закрытым заводам и фабрикам???
Владимир Васильев
Да, загубил в себе талант, было бы лучше, если он всегда управлял грузовиком, чем страной.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если этот "ночной хоккеист" кладет болт на Конституцию, то где уверенность, что он будет соблюдать ПДД.
Грузовик я бы ни в коем случае ему не доверил.
Владимир Народный
Ждём не дождёмся, когда он на катафалке прокатится!
Olga Höfer
Какие замечательные комментарии! И как говорится, было бы очень смешно, если бы это не было так грустно. Добавить нечего. Полная солидарность. Для полного завершения портрета нашего "доблестного" лидера не хватает его полёта в космос. Но при современных возможностях техники и неустанных стараниях СМИ - это всего лишь вопрос времени, хотя ваши варианты просто супер!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Спасибо каналу Красная линия и, в частности, Жуковскому - ведущему программы "Точка зрения" за содержательную беседу об Армении (16 мая) и о многом другом, связанном с этим. Эксперты были - супер! почти все они выступают на центральных каналах. Надо чаще приглашать таких экспертов и мы постепенно повернем влево и центральное телевидение. Жаль , что под программой нельзя оставить комментарий, поэтому пишу здесь.еще раз спасибо и всем рекомендую посмотреть, если это возможно в записи.
Olga Höfer
Gulnara, Вы посмотрите внимательней, под каждой программой "Точка зрения" можно оставить свой комментарий. Я часто это делаю. По этой передаче с Вами согласна. Замечательная, живая и открытая дискуссия с интересными экспертами и итересными фактами. Весьма познавательна!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Для сравнения: "Стоимость проекта составила - 228,3 миллиарда рублей", "М.Фридман вложил в медицинскую промышленность США и Англии - 450 миллиарда рублей" - из речи Зюганова в Гос.Думе. И вот открытие моста: многотысячная толпа туристов-автолюбителей кричит Путину: "Слава!", танцует и поет. После такого "шоу" рассчитывать на скорую смену курса страны в левую сторону уже не приходится. Народ сам показал, что он одобряет жидовскую власть Кремля и этот факт КПРФ надо все же учитывать, хотя это и весьма прискорбно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать