Юрий Афонин: Проекты, подобные Крымскому мосту, надо реализовывать по всей стране

16 Мая 2018 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Проекты, подобные Крымскому мосту, надо реализовывать по всей стране
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия 1"

России нужно думать о проектах, подобных Крымскому мосту, по всей стране, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ депутат Государственной Думы Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин рассказал, что во время поездки на Сахалин обсуждал проект строительства транспортного перехода через Татарский пролив, отделяющий остров от материка. Данный проект был разработан еще в сталинское время, и даже были начаты подготовительные работы, но потом от этой стройки отказались. Сегодня экономическое значение Сахалина быстро растет. Как и в случае с Крымским мостом, строительство транспортного перехода на Сахалин и другие масштабные инфраструктурные проекты будут стимулировать развитие нашей страны в целом, отметил парламентарий.

Коснувшись проблемы Крыма, Юрий Афонин напомнил, что Крым вошел в состав Российской Федерации по воле его жителей, подчеркнув, что никто эту волю нарушить не сможет. Зампред ЦК КПРФ отметил, что Крым достался России в состоянии полной разрухи. Разбитые дороги, заброшенные санатории, коммерческие ларьки на каждом шагу – все напоминало Россию середины 90-х. Очевидно, что после разрушения СССР новое руководство Украины выкачивало из Крыма все деньги, ничего не вкладывая в развитие полуострова. Чтобы преодолеть эту разруху, России пришлось вложить большие средства в свой новый регион: в дороги, в энергетику, в тот же Крымский мост, сказал депутат Госдумы.

Юрий Афонин подчеркнул, что следующим шагом должно стать развитие в Крыму курортной инфраструктуры – восстановление и строительство новых санаториев и гостиниц. Нужно делать более дешевыми авиационные и железнодорожные билеты в Крым, нужно, чтобы государство и предприятия, как в советское время, дотировали путевки в санатории. Тогда Крым снова станет мощным центром оздоровления и отдыха для всей страны. А чем больше будет отдыхающих, тем быстрее будет развиваться регион, подчеркнул он.

Полемизируя с украинским политологом, также участвовавшим в программе «России 1», Юрий Афонин заявил, что нынешний украинский режим практически всю свою экономику получил в наследство от СССР, а «в благодарность» кощунственно приравнивает сегодня коммунизм к нацизму. Это настоящее глумление над миллионами людей и над исторической памятью, отметил зампред ЦК КПРФ.
Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Афонин, как и все соратники Зюганова включают вольта, когда делают заявления, типа:
Государство должно датировать санаторные путевки, как в Советском Союзе.

Афонин должен быть в курсе, что бюджет Путина теперь совсем не для социальных проблем.
Деньги из этого общака Путин отдаст Вексельбергу, Дерибаске и другим пацанам его ОПГ.
Остальные должны будут "держаться там", пока не крякнут.
Владимир Народный
А как же лямпиады чемпионаты игрища и другие пиры во время чумы?
Olga Höfer
Всё правильно, ребята. И, если уж КПРФ не располагает такими материальными ресурсами и возможностями, то хоть должна непрерывно давить на мозги. А вдруг заработает какая-нибудь извилина?! В это трудно поверить, но и в природе происходят аномалии.
Silver
Афонин, ты такой богатый? Мосты - не производственное строение!!!! Надо производством заниматься, тогда и деньги на строительство мостов появятся. Афонин, иди учись экономики... Впрочем это бесполезно, это не экономика, а сдравый смысл, которого у тебя нет. Лучше иди сразу на пенсию.
Silver
Печально даже не то, что Афонину извилин не хватает, а то, что массовка КПРФ сразу аплодировать начинает..... Видимо КПРФ не ставит себе задачу повышение уровня грамотности своих членов... Массовкой легче управлять, так получается?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Романс о влюбленных» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать