Найдите 10 отличий. Путин встретился с Президентом Сирии Асадом

18 Мая 2018 14:15
Найдите 10 отличий. Путин встретился с Президентом Сирии Асадом
Встречи Путина и Башара Асада. Слева - 17 мая 2018, справа 21 нобря 2017 года. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС.

Президент Сирии Башар Асад прилетел в Сочи для переговоров с Владимиром Путным. По сообщениям государственных СМИ, президенты специально встретились, чтобы обменяться поздравлениями. Зачем они встретились на самом деле — неизвестно

Асад поздравил Путина с избранием на новый президентский срок и заметил, что с момента их последней встречи произошло много позитивных событий. Так, по его словам, в Сирии ситуация становится стабильнее, и это «открывает двери» перед политическим процессом, который был начат в стране «некоторое время назад». «Мы знаем, что это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность», — сказал Асад.​

Кроме того, сирийский лидер поблагодарил российские вооруженные силы, в том числе воздушно-космические, за их роль в борьбе с терроризмом на территории республики. «Еще раз благодарю Вас. Хотел бы отдельно поблагодарить российские вооруженные силы, в особенности Воздушно-космические силы, которые сыграли очень важную роль в том, что касается борьбы с терроризмом в последний период», — сказал Асад.

Владимир Путин поздравил Асада «со значительными успехами сирийской правительственной армии» в борьбе с боевиками. «Благодаря усилиям, которые предприняты Вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти», — заметили российский президент. Он сказал, что так как террористы сдались в ключевых точках, то это дало возможность восстановить инфраструктуру Сирии и «отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы».

Путин отметил, что после того, как были достигнуты успехи на военном поприще, были созданы «дополнительные условия» для того, чтобы возобновить полноформатный политический процесс в Сирии.

Из стенограммы встречи на сайте Кремля следует, что президенты согласовали совместные действия по борьбе с терроризмом в Сирии и констатировали благоприятную ситуацию для активизации политического процесса. «Президент Сирии принял решение направить свою часть делегации для формирования Конституционного комитета, который должен работать над Основным законом Сирии. Россия приветствует это решение Президента Сирии и всячески будет его поддерживать, имея в виду и договоренности, которые были достигнуты в ходе Конгресса сирийского народа, прошедшего несколько месяцев назад в Сочи», — отметил Путин.

«Они (представители) будут направлены в ООН, то есть это на базе женевского процесса», — уточнил Песков.

Комментарии1
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Никаких отличий - оба людоеды.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)