Глава ТСЖ Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, выставляет платежки на коммунальные услуги в 100 тысяч рублей в месяц

25 Мая 2018 10:30
Глава ТСЖ Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, выставляет платежки на коммунальные услуги в 100 тысяч рублей в месяц
ЖК «Молочный переулок, дом 6»

Плата за коммунальные услуги в доме в Молочном переулке в Москве, где председателем ТСЖ является бывший министр обороны Анатолий Сердюков, превышает 100 тысяч рублей в месяц, сообщает РБК

«В платежных документах астрономические суммы, которые превышают все мыслимые и немыслимые тарифы. Раньше сумма была в районе 54 тысяч рублей. Сейчас — то 112 тысяч рублей, то 90 тысяч рублей», — рассказала юрист Марина Киселева, представляющая интересы одного из жильцов дома — пластического хирурга Александра Тепляшина. Все жильцы дома, кроме Тепляшина, подчеркнула Киселева, связаны с Сердюковым.

Анатолий Сердюков, как сообщалось ранее, занимает пост главы ТСЖ дома в Молочном переулке с апреля 2016 года. До него ТСЖ возглавлял Александр Тепляшин. Как пишет РБК, в этом доме шесть квартир, одна принадлежит Тепляшину, двумя владеет Сердюков, а три остальные принадлежат его сестре.

ТСЖ пытается взыскать с Тепляшиных почти 1,15 миллиона рублей задолженности за услуги ЖКХ с 2013-го по 2017 год. Сам хирург не согласен, поскольку, по его словам, в ТСЖ игнорируют показания счетчиков, произвольно меняют статьи платежей и необоснованно повышают плату. «Мы в этом доме с момента постройки, а нас просто пытаются вышвырнуть, создать неестественные условия», — подчеркнул Тепляшин.

«Игнорируют показания счетчиков, произвольно меняют статьи платежей, капитальный ремонт приплюсовываются к общим коммунальным платежам и утверждают, что мы не платим», — рассказал хирург.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, связанного с продажей имущества ведомства, так называемого дела «Оборонсервиса».

Главным фигурантом дела была глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным СМИ, Сердюкова и Васильеву связывали близкие отношения.

Во время суда и следствия Васильева находилась под домашним арестом в своей квартире в доме номер 6 в Молочном переулке. В этом же доме, как сообщалось, владеют квартирами Анатолий Сердюков и его сестра Галина Пузикова.

В мае 2015 года Васильева была приговорена по делу «Оборонсервиса» к пяти годам заключения, но вышла на свободу после месяца в колонии по УДО.

Анатолий Сердюков с октября 2015 года занимает пост индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

Категории: Общество
Комментарии3
целакант
Там такие жильцы, что для них 100 тыр - один раз в магазин сходить
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Богатые не просто плачут, а рыдают. Бедненькие.
Владимир Народный
А какой доход от грабежа у этих жильцов?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)