Вера Ганзя: Чем шарить по карманам граждан, лучше бы навели порядок на таможне

25 Мая 2018 11:45 – КПРФ
Вера Ганзя: Чем шарить по карманам граждан, лучше бы навели порядок на таможне
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Президент поставил перед страной очень амбициозные и серьезные задачи, на решение которых требуется порядка 8 триллионов рублей – но в экономике этих денег нет, заявила журналистам депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

«Мы можем найти эти деньги только в двух местах. В цене на нефть. И, с точки зрения нашего правительства, в «бездонных карманах наших граждан», – сказала Вера Ганзя.

Она сообщила, что в Госдуме рассматривается законопроект о повышении государственных пошлин при получении загранпаспорта. «Было 3,5 тысячи рублей, стало 5 тысяч рублей (для детей – 1,5 тысячи, стало 2,5 тысячи)», – отметила депутат.

«Увеличиваются государственные пошлины на регистрацию транспортных средств до полутора тысяч. Выросла пошлина и за водительские права. Процесс пошел», – резюмировала Вера Ганзя.

Она выразила недоумение в связи с тем, что размер государственных пошли растет быстрее инфляции в стране.

«За эти пошлины правительство намерено получить в бюджет 42 миллиарда рублей. А теряем на таможне два триллиона», – подчеркнула парламентарий.

«Лучше порядок навести на таможне, чем искать деньги в карманах граждан», – сказала она.

«Другой вопрос – о продлении налоговой амнистии для так называемых самозанятых. Это няни, репетиторы, сиделки, мелкие ремонтники. Это люди, которые выживают в наших условиях. Это люди, которые не обивают пороги службы занятости, они самостоятельно выживают. Нам предлагают «отловить» этих самозанятых. По новому закону, их надо поставить на учет. Но они не спешат становиться на учет, потому что за прошлый год налоговых каникул всего около одной тысячи человек встали на учет в налоговые органы. А их, по подсчетам экспертов, порядка двадцати миллионов. Это вопрос о доверии к нашему государству. Граждане не верят государству. Полагают, что государство их обманет. Лучше бы правительство выполнило тот замечательный посыл – 25 миллионов рабочих мест. Вот тогда бы решилась проблема и самозанятых граждан», – подчеркнула Вера Ганзя.
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Бездонные карманы граждан", судя по состоянию потребительского спроса - основного индикатора экономики, потому и "бездонные", что в этих карманах уже давно Дыра.
Но этим интеллектуальным Инвалидам - президенту и правительству по херу.
Один Болван занят лошадями, собаками и собственным здоровьем, другой Болван медитирует с айфоном. Причем целыми днями, с короткими перерывами для пустых съемок для тв.
Владимир Народный
Пора создавать боевые отряды самообороны от этой падали грабителей!
pomnim
Как там сказал один деятель: начнут отлавливать-замучаются пыль глотать. Вообще удивительно, что кто то что платит этому государству бандитов и казнокрадов, которые ни за что не отвечают и ни за копейку бюджетных денег за 30 лет не отчитались. Ни разу не было серьезного отчета, куда уходят наши деньги. А таможня это вообще лебединая передового отряда партии, который уселся на это теплое место сразу же в начале перестройки и грабит и грабит до сих пор.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)