Срочная новость: Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

Четверо российских советников погибли в Сирии

28 Мая 2018 11:30
Четверо российских советников погибли в Сирии
Сирийская армия освободила южный пригород Дамаска Эль-Хаджар-эль-Асвад от боевиков ИГ. Фото: Hummam Sheikh Ali

Четверо российских военных советника погибли в Сирии в результате обстрела боевиков, трое военнослужащих РФ ранены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны

В ходе боя два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пятеро получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь, говорится в сообщении Минобороны. Медикам не удалось спасти двух раненых.

Все погибшие военнослужащие представлены командованием к государственным наградам.

По данным ведомства, российские военные помогали сирийцам отбить атаку нескольких групп террористов. Всего в результате боестолкновения были уничтожены 43 боевика, а также шесть внедорожников с крупнокалиберным вооружением.

Когда произошла атака, в министерстве не сообщили. Издание «Чита.ру» пишет, что при обстреле 23 мая в Сирии погибли четверо забайкальских военных, двоих — старшего лейтенанта и сержанта — похоронят 27 мая.

Кроме того, по информации портала, в той же атаке погибли два жителя Башкирии, которые служили в Забайкальском крае. От Минобороны информации об этом не поступало.

В мае российская армия дважды несла потери в Сирии в результате авиационных крушений. 3 мая в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ — оба пилота, находившиеся на его борту, погибли. 7 мая на востоке страны потерпел аварию российский боевой вертолет Ка-52. В этой катастрофе также погибли два пилота. За время военной спецоперации в Сирии, которую Минобороны РФ проводит с сентября 2015 года, по официальным данным погибли более 80 российских военнослужащих.

Тэги:Сирия
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать