Геннадий Зюганов направил телеграмму в Ульяновск с протестом против переименования площади Ленина

29 Мая 2018 10:30 – КПРФ

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!», — указал в телеграмме Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст обращения

24 апреля, через день после годовщины рождения В.И.Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И.Ленина, в Соборную.

Это возмутительное решение было принято тайно, без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути, под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, стирается имя основателя советского государства.

Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск — это особый город — всем связанный с именем Ленина, его Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаю, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И.Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.

От имени Коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И.Ленина в названии главной площади города, где он родился.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А.Зюганов

Категории: КПРФ
Комментарии4
целакант
Не телеграмму надо было отправлять, а рабочие отряды
Владимир Народный
Отряд должен быть вооружён не хуже полицаев и охранку путина - нацистскую хламдию!
Владимир Васильев
На спасение предприятия Казанкова, в Марий Эл Зюгановым был отправлен отряд в 1000 человек, он сам об этом часто похваляется, а здесь только моральная поддержка телеграммой.
Актин
дорогой дядюшка зю. на все твои протесты, да и на всю так называемую кпрф давно положен огромный властный болт. и вся твоя возня под этим болтом вызывает у этого изделия только мелкую щикотку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)