Социальный лифт в России. Путин назначил 30-летнего чиновника и.о. губернатора Ямала. Он чей-то сын?

29 Мая 2018 16:45
Социальный лифт в России. Путин назначил 30-летнего чиновника и.о. губернатора Ямала. Он чей-то сын?
Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Ямало-Ненецкого округа 30-летнего Дмитрия Артюхова. Он стал самым молодым руководителем региона в стране

Этим же указом Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина, который в новом правительстве России возглавил Минприроды.

Родившийся в феврале 1988 года Артюхов — выпускник Тюменского государственного университета. В 22 года Артюхов начал работать в аппарате главы ЯНАО, а через два года стал помощником губернатора Ямала, в 2016 году был назначен вице-губернатором округа.

Отцом нового главы региона является руководитель фракции «Единой России» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов, который в 1998-2000 годах был Председателем Государственной думы ЯНАО, а в 2001-2002 годах был заместителем губернатора Тюменской области.

Издание Znak.com 25 мая рассказало, что во время собеседования в администрации Президента РФ Дмитрий Артюхов не прошел собеседование у психолога. «Какие вопросы задавались молодому чиновнику и какие ответы он давал, конечно же, неизвестно. По неофициальной информации, психолог лишь констатировал, что Дмитрий Андреевич не прошел его тесты», — говорится в сообщении.

В 2017 году главой Калининградской области стал 30-летний Антон Алиханов.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
целакант
А чо не Колю из Бундестага он же с Ямала?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)