Владимир Кашин: Остановить грабеж крестьян!

29 Мая 2018 13:00 – КПРФ
Владимир Кашин: Остановить грабеж крестьян!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин

«Монополисты, трейдеры, спекулянты и проходимцы разных мастей под покровительством чинуш выгребают последние копейки из кармана крестьян», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин на парламентских слушаниях в Госдуме

«Рекордные урожаи прошлого года были снесены падением цен на сельскохозяйственную продукцию. Только на зерне, сахарной свекле и кукурузе товаропроизводители потеряли 120 млрд рублей. И этим дело не ограничилось – последовал удар по молочной отрасли, повлекший убытки производителей сырого молока на уровне 20 млрд рублей!» – обрисовал ситуацию прошлого года Владимир Кашин.

Он отметил, что в период смены Правительства РФ в нынешнем году естественные монополии «безудержным поднятием цен на энергоносители стали наживаться на весенней полевой кампании». «Стоимость дизельного топлива достигла 54 рублей, а в прогнозе вырастет до 57 рублей. В ценовой гонке от топлива не отстают ни производители сельскохозяйственной техники, ни поставщики электроэнергии», – сказал парламентарий.

По его словам, в результате укрепившегося диспаритета цен за тонну солярки крестьянин должен отдать уже десять тонн пшеницы, хотя всего 25 лет назад ситуация была другой – продав 1 тонну зерна можно было приобрести 3 тонны дизельного топлива.

«Правительство своим бездействием провалило все, что связано с доходностью в сельском хозяйстве! У нас осталось всего 2,7 тыс. прибыльных хозяйств», – подчеркнул Владимир Кашин.

Он сообщил, что депутаты Государственной Думы будут принимать «соответствующее заявление, обращаться к Президенту Российской Федерации с тем, чтобы остановить этот беспредел грабежа и диспропорцию в отношении крестьян».

«Должны быть приняты незамедлительные меры по обеспечению доходности в сельском хозяйстве. Должна быть оказана мощная государственная поддержка, внедрен механизм гарантированных цен на важнейшую сельскохозяйственную продукцию. По аналогии с Рособоронэкспортом должна быть создана единая государственная организация по экспорту всего спектра продукции сельскохозяйственного производства. Механизм ценообразования на рынке продовольствия необходимо отрегулировать, обеспечив справедливое распределение прибыли от реализации продовольственных товаров. Должна быть создана система страхования доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей и единый государственный страховщик, гарантирующий эффективность и прозрачность страховых операций», – сказал Владимир Кашин.

Комментарии2
Владимир Народный
Мочить спекулянтов и перекупщиков!! Это паразиты на Народе!
Владимир Васильев
Разве у нас ещё существует класс крестьян? Где он их разглядел?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать