Павел Дорохин: Правительство намерено вытащить деньги из карманов населения

30 Мая 2018 19:15 – КПРФ
Павел Дорохин: Правительство намерено вытащить деньги из карманов населения
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Павел Дорохин

По мнению секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Павла Дорохина, последние инициативы правительства, в числе которых очередная пенсионная реформа и предложение по повышению НДС, ставят много вопросов. Он считает, что нужна планомерная работа по возрождению отечественной экономики в соответствии с выверенными стратегическими планами, о чем настойчиво заявляет КПРФ

После утверждения состава нового Правительства РФ кабинет переполняется сомнительными идеями. То в Минфине начинают рассуждать о «необходимости новой пенсионной модели», которая заменит «замороженную накопительную систему». То все правительство сразу озвучивает намерение поднять ставку НДС до 20%, отметил Павел Дорохин.

«Ни одно из указанных предложений, равно как и ожидаемое повышение пенсионного возраста, не будут способствовать выходу экономики России из кризиса. Тем более, они не приведут хотя бы к стабилизации вечно падающих доходов наших сограждан», – уверен парламентарий.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «высказываемые правительственными чиновниками инициативы больше похожи на судорожные движения нездорового организма, чем на планомерную, компетентную работу». «В этой связи можно только сожалеть, что остаются невостребованными предложения КПРФ, уже доведенные до первых лиц государства. В частности, внедрение в России нового Госплана», – подчеркнул Павел Дорохин.

Парламентарий напомнил, что в настоящий момент кабинет министров стоит перед необходимостью поиска средств на реализацию «майского указа» Президента РФ.

«Однако, как понятно по действиям правительства, оно намерено вытащить эти деньги из карманов населения. Ведь именно граждане оплачивают НДС с каждым походом в магазин, жертвуют собственными накоплениями, которые у них изымаются под видом «заморозки», и, наконец, будут вынуждены искать работу, когда власти поднимут планку выхода на заслуженный отдых», – объяснил Павел Дорохин.

По его словам, «происходящее очень напоминает лютый социал-дарвинизм, когда выживает сильнейший, а социальные гарантии ликвидируются под корень».

«Впрочем, по-другому и быть не может в логике той либеральной модели управления страной, которую практикует новый-старый кабинет», – полагает Павел Дорохин.

Он отметил, что у КПРФ есть видение того, какие меры следует предпринимать для возрождения отечественной экономики и, следовательно, России. «В наших партийных документах зафиксирована программа восстановления страны. Она предусматривает новую индустриализацию, возрождение села с обеспечением продовольственной безопасности государства, принципиально иной подход к финансовой сфере, чья задача не служить международным спекулянтам, а предоставлять дешевые кредитные ресурсы производственному сектору, и многое другое», – перечислил секретарь ЦК КПРФ.

Как подчеркнул Павел Дорохин, «кабинет не вправе игнорировать предложения коммунистов по воссозданию в России мощной экономики, где приоритетом будет благополучие всего населения, а не отдельных олигархов. В противном случае, если правительство снова сосредоточится на лихорадочных бросках от одной деструктивной идеи к другой, результаты его работы снова будут провальными, и прикрывать их придется манипуляциями со статистикой», – сказал он.

«Властям нужна «дорожная карта» по выходу из кризиса. КПРФ может предоставить свою», – заключил Павел Дорохин.

Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Люди Зюганова достали констатацией того, что и без них всем очевидно.
Так перекреститесь и заявите об импичменте Путину, пусть и безнадежный процесс.
Тем не менее делайте, уроды - страна под откос летит.
pomnim
Главное, чтобы кпрф путина не прикрывала. И кому это нужна дорожная карта? Им ничего не нужно, все идет путем.
Владимир Народный
КПРФ, когда от болтовищи перейдёшь к реальной работе - созданию боевых отрядов самообороны от грабителей и предателей захвативших власть? Или этим займутся другие, а вас объявят пособниками этих грабителей за бездействие и пустую болтовню!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать