В совхозе имени Ленина состоялся большой детский праздник

30 Мая 2018 13:00 – КПРФ

В подмосковном Совхозе имени Ленина в восьмой раз прошел ежегодный фестиваль «Звездный сад», принимающий под свое крыло талантливых детей, в том числе с ограниченными возможностями. На одной сцене дети пели, танцевали и декламировали вместе со звездами российской эстрады

«В Совхоз имени Ленина приезжают тысячи ребятишек не только из Ленинского района, но из других районов Подмосковья, из Москвы, Тулы, Калуги и других городов. Всем, кто сюда приезжает, нравится детский парк, в котором они не только занимаются на спортивных сооружениях, но могут послушать и посмотреть героев Пушкинских сказок, обогатиться умственно и духовно», – сказал в приветственном слове к участникам и гостям фестиваля заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он подчеркнул, что в поселке Совхоза имени Ленина есть детские сады и школы, есть уникальный парк сказок, и все здесь, в отличие от Москвы, работает бесплатно. «Сейчас, по завершению фестиваля, дети своими руками вместе со взрослыми посадят декоративные кусты в парке, поучаствуют в благоустройстве и озеленении территории. В скором будущем готовится ввод в работу еще одной детской площадки. И это радует всех нас. Всем, кто проживает на территории Совхоза им. Ленина, нравится созданная на этой территории забота о каждом человеке, будь то ребенок или взрослый», – отметил Владимир Кашин.

«Нам есть от чего и от кого защищать детей. Потому что сейчас в России большое количество людей живут очень бедно, а недоедание у детей сейчас есть во многих семьях в малых городах нашей страны. Еще одной большой проблемой являются платные медицинские и образовательные услуги. Они бесплатными остались только в Конституции РФ, а на деле, под любыми предлогами, превращаются в бизнес. Это позор, когда с экранов центральных СМИ звучат призывы, чтобы собрать на лечение деньги того или иного ребенка, это никуда не годится. Обидно и горько, что богатейшая страна Россия по природным ресурсам не может позаботиться о детях. Да, мы должны сейчас защищать наших детей!» – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В ходе фестиваля перед тысячной аудиторией дети с ограниченными возможностями выступили вместе с профессиональными артистами, такими как популярная группа «Премьер-министр» и победительница конкурса «Голос» Елена Максимова. На фестивале выступили детские коллективы из городов Московской области и Москвы, количество участников превысило 180 человек: ансамбль «Преодоление» Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих; Нестор Смышляев; музыканты Дмитрий Таранов, Георгий Смирнов; вокально-хоровая студия «Созвездие детства»; хореографический коллектив Филимонковского детского дома; Настя Кулагина; Максим Панов; творческий коллектив детей и молодежи с нарушением слуха «Ангелы надежды»; Алиса Будрова; вокальная студия детского Центра раннего развития «Санни лэнд»; солисты ансамбля «Неразлучные друзья» Центра реабилитации «Бутово» – Ульяна Хнычкина, Софья Задера, Наталья Шаройко, Матвей Щетинин; ансамбль эстрадно-спортивного танца «Созвездие шарм» из города Королёва; хореографический коллектив «Контраст» из Сергиева Посада; детский образцовый коллектив «Камертон»; солисты Центра культуры поселка Совхоза имени Ленина Юлия Донникова, Мария Сергеева и автор и исполнитель Борис Коротаев.

В конце мероприятия все дети получили памятные подарки, а затем вместе со взрослыми, по уже сложившейся традиции, посадили декоративные кусты в поселке Совхоза имени Ленина.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать