Сирийские власти планируют освободить всю территорию страны

31 Мая 2018 14:45
Сирийские власти планируют освободить всю территорию страны
Путин оценил итоги переговоров по Сирии в Астане

Президент Сирии Башар Асад считает, что война в Сирии скоро завершится победой правительственных сил и полным освобождением территории, сообщает ТАСС

«Мы должны освободить все районы. Мы не можем оставить ни один район сирийской территории вне контроля государства», — сказал Асад.

Президент республики также считает, что война в Сирии скоро завершится победой правительственных сил.

«Каждое успешное наступление, победа, каждый освобожденный район приближают нас к завершению конфликта. Я всегда говорил, что, если бы не вмешательство извне, нам потребовалось бы на это не больше года», — приводит телеканал RT (Russia Todayслова Асада.

«Я думаю, что в этом мы преуспеваем. Но точные сроки назвать трудно», — сказал президент, отметив, что страны Запада продолжают оказывать поддержку вооруженной оппозиции. «Однако мы к этому приближаемся, это очевидно», — подчеркнул он.

Асад заявил и о готовности сирийской армии к переговорам с коалицией «Сил демократической Сирии» (СДС), но в случае провала диалога пообещал продолжить освобождение страны силой.

«По мере нашего продвижения и нейтрализации террористов единственной проблемой в стране сейчас остаются именно СДС. И эту проблему мы намерены решать одним из двух способов. Во-первых, мы открыты для переговоров. Если же с переговорами ничего не получится, мы продолжим силой освобождать территории», — сказал он.

Асад отметил, что «большинство сторонников СДС – сирийцы», и Дамаск «полагает, что они тоже любят свою страну и не желают быть марионетками иностранных сил».

В СДС входят различные формирования, в том числе вооруженные курдские отряды «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз», которые поддерживает Вашингтон. После освобождения большей части сирийской провинции Дейр-эз-Зор от банд террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в ноябре 2017 года в руках СДС оказалось несколько крупных нефтяных месторождений на востоке Евфрата, которые были захвачены террористами в 2014 году. Сирийское правительство неоднократно предупреждало, что намерено вернуть эти нефтяные объекты под свой контроль.

Комментарии2
Владимир Васильев
Россиян больше интересует будет ли освобождена вся территория нашей страны от капитализма, который и порождает все эти банды.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
А ведь "генералиссимус" Кужугетович еще недавно докладывал Моли, что война в Сирии завершилась полной победой российского оружия. Исходя из этого, Моль прилетев на авиабазу Хмеймим, заявляет "...4 декабря Путин рассказал, что практически вся территория Сирии освобождена от террористов и назвал это заслугой российской военной группировки". И лучший друг Моли - Асад вдруг выдает такое - " Президент Сирии Башар Асад считает, что война в Сирии скоро завершится..." Так кто же беспардонно и нагло врет? Будем считать, что Кужугетович снова по-дружески надул Верховного. Ничего особенного! И так до бесконечности...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Волчье эхо» (12+)