Юрий Афонин: Нелепо рассчитывать на добрую волю Запада

31 Мая 2018 17:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Нелепо рассчитывать на добрую волю Запада
Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Западом руководит хищный конгломерат транснациональных корпораций, поэтому нелепо рассчитывать сегодня на его добрую волю и надежность каких-либо договоренностей с ним, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире НТВ

Юрий Афонин напомнил о трагической судьбе ливийского лидера Муаммара Каддафи, который слишком полагался на такие договоренности. Зато КНДР сначала создала свое ракетно-ядерное оружие, несмотря на жесточайшее давление со стороны США и их союзников, а теперь садится за стол переговоров. Нормально разговаривать с Западом можно, только опираясь на силу, подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Он отметил, что величайшей обманутой надеждой на договоренности с Западом можно считать вывод советских войск из Восточной Германии и фактическую сдачу ГДР в обмен на обещание США не расширять НАТО на восток. Когда Североатлантический альянс в 90-е годы начал свое расширение, слабое ельцинское руководство даже не попыталось добиться выполнения тех договоренностей. Подобную слабость мы больше никогда не должны допустить, сказал Юрий Афонин.

Зампред ЦК КПРФ также напомнил о событиях примерно десятилетней давности, когда российское руководство согласилось на создание транзитной базы НАТО под Ульяновском и натовские учения в Нижегородской области. Тогда национальные интересы России смогла отстоять КПРФ, проведя в Ульяновской области мощную акцию с участием почти 10 тысяч человек во главе с лидером партии Геннадием Андреевичем Зюгановым. Чтобы блокировать натовскую базу, приходилось даже перекрывать дороги.

Юрий Афонин отметил, что и стратегическое положение России на земном шаре и ее огромные природные ресурсы неизбежно делают нашу страну заманчивой добычей для западного капитала. Поэтому никакого «вступления России в НАТО» быть не может. Нам придется жить под западным прессингом, и мы должны быть готовы к любым вызовам. Нам необходимо укреплять армию, создавать новые вооружения и развивать свою экономику. Что, конечно, не означает отказа от переговоров, подобных тем, что СССР вел с США в 1970-е годы для разрядки международной напряженности. Но такие переговоры лучше вести, имея военный паритет с Западом, который был достигнут Советским Союзом, отметил он.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул: всем соглашателям с Западом, всей «пятой колонне» пора понять, что возвращения в ельцинскую эпоху не будет. Вектор российской внешней политики совершил необратимый разворот. И это правильно, потому что соглашательство с Западом никому ничего хорошего не принесло, считает Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не пойму, кого Афоня уговаривает ?
Афоня, ты чё не догоняешь, мудила ?
У людей лаве тама.
Люди тревожные.
А ты тута проповедями на мозг капаешь.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Ладно, хоть это до Афонина дошло, значит не совсем еще бестолковый. Зачет ему!
Владимир Васильев
Угарно звучит в предложении (Подобную слабость мы больше никогда не должны допустить, сказал Юрий Афонин) слово МЫ, мы - это кто? Путин - тринадцатый? В конце поясняет: (всем соглашателям с Западом, всей «пятой колонне» пора понять, что возвращения в ельцинскую эпоху не будет. Вектор российской внешней политики совершил необратимый разворот).
Странно, что этого крутого виража никто не заметил, кроме зюгановцев и тех же либералов, да и на этом крутом развороте, что то никого на обочину не выбросило, даже волосы у Афони не разлохматились.
целакант
Такой идиотский вопрос под Афоней "Запад нам лгал обещая не расширять НАТО?"

Запад нам не лгал, Запад над нами ржал, как мерин. Просто в один миг взяли и из мировой альтернативы превратились в периферию. Теперь народ сдаёт свои социальные права, отвоёванные дедами и смотрит открыв рот на компрадорскую "элиту" сидящую на золотых унитазах, "приватизировавшую" недра Страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)