Столичные коммунисты выступили против манипуляций в ходе выборов мэра Москвы

1 Июня 2018 18:00 – КПРФ
Столичные коммунисты выступили против манипуляций в ходе выборов мэра Москвы
Фото: ТАСС

Столичные коммунисты и представители левых национально-патриотических сил требуют равных условий для всех кандидатов на выборах, говорится в заявлении, подписанном 1-м секретарем Московского горкома КПРФ Валерием Рашкиным. В документе отмечается, что хотя официальная избирательная кампания перед единым днем голосования 9 сентября еще не началась, ее фактически уже ведет мэр Москвы и видный «единоросс» Сергей Собянин

«Есть все основания полагать, что предстоящая избирательная кампания по выборам мэра столицы будет проводиться с еще большими, чем прежде, манипуляциями ходом и результатами голосования», – подчеркивается в документе.

Коммунисты Москвы напоминают, что Мосгордума предложила создать избирательные участки в Московской области для голосования находящихся на дачах москвичей, и 10 мая соответствующий законопроект, внесенный депутатами из «Единой» и «Справедливой России», был принят в первом чтении.

«Складывается впечатление, что сознательно запутав выборный процесс, власти Москвы ищут пути для легализации вбросов бюллетеней, фактически предлагая узаконить фальсификацию во время выборов мэра Москвы», – считают московские коммунисты.

Они утверждают, что так называемый «Закон Собянина» является ударом по избирательной системе России и «продолжает стратегическую линию на профанацию избирательного права в Российской Федерации и превращение выборов из конкурентного, сложного в реализации, несовершенного, но все же инструмента хотя бы частичной реализации демократии в красивый и простой для большинства участников «праздник», где итоги все меньше и меньше связаны с волеизъявлением народа».

Подчеркивая тот факт, что российская избирательная система подлежит комплексному реформированию, столичные коммунисты и представители левых национально-патриотических сил потребовали создания равных условий для всех кандидатов, снятия искусственных препятствий для выдвижения кандидатов, соблюдения гарантированных Конституцией прав для всех граждан страны.

«Мы отдаем себе отчет, что правящий класс стремится использовать выборы для воспроизводства своей власти над обществом. Мы рассматриваем участие даже в несправедливых и нечестных выборах не только как метод борьбы за власть, но и как способ донести до общества нашу позицию. Мы будем решительно добиваться разоблачения махинаторов и фальсификаторов, обнажать пороки системы, отдающей всю полноту власти олигархам и чиновникам. Мы будем добиваться у общества выработки стойкого неприятия порочной и подлой системы капитализма, извращающей принципы демократии, уродующей выборы и обманывающей своих граждан», – утверждают авторы документа.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Какие выборы, вы о чём??? Это действо по другому называется!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
До тупых коммунистов не доходит, что терминология, типа:
"Либерализм", "Капитализм" здесь не уместна.
Здесь в чистом виде Уголовщина.
Уголовник президент, уголовники в правительстве, уголовники в Думе, в Прокуратуре, Суде, Госкорпорациях.
Везде.
Народ, Ты попал.
polstars
Андрей
Попал ты в первую очередь пассажир.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать