Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

В Подмосковье протестующих против свалки «Сычево» разогнал ОМОН

1 Июня 2018 16:45
В Подмосковье протестующих против свалки «Сычево» разогнал ОМОН
Фото: vk.com/protiv.yadrovo

В Московской области сотрудники ОМОН разогнали стихийный митинг местных жителей, перекрывших проезд к мусорному полигону «Сычево», сообщает Sota.Vision. Полиция объясняет, что разогнали, но без помощи ОМОН

По данным издания, в отношении задержанных составили протоколы о неповиновении требованиям сотрудников полиции, а после доставили в Рузский райсуд. В пресс-службе Росгвардии пояснили, что ОМОНа, который входит в нацгвардию, там не было.

Мусорный полигон вблизи поселков Сычево (Волоколамский район) и Щелканово (Рузский район) расположен на территории карьера Сычевского горно-обогатительного комбината. По словам властей, мусор там будут складировать временно, однако местные жители считают, что чиновники планируют превратить эту площадку в постоянно действующий полигон ТБО.

Место, на котором планируется создать полигон, расположено в 177 метрах от Сычево, в 500 метрах от местной школы и двух артезианских скважин, которые являются основным источником водоснабжения для нескольких районов Подмосковья, в том числе Волоколамского, Рузского, Можайского, Одинцовского и других. Жители опасаются, что мусорная свалка загрязнит воды реки Гряда, которая впадает в Озерну, а затем в Рузу и Москву-реку.

Жители Сычево и Щелканово начали выступать против создания свалки в начале мая. Они предлагали администрации альтернативное место для размещения мусорного полигона — заброшенную воинскую часть, однако власти, по словам местных жителей, не шли «на конструктивный разговор».

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Да не протестовать надо, а мочить педерастов грабителей по сортирам, они хуже террористов убивают Народ России!
Владимир Народный
Путинская дерьмократия в действии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Для адекватной реакции администрации не хватает одного транспаранта:
"Путин, пошел на "
Сергей Сергеев
Если этот вопрос становится столь резонансным - то необходимо требовать проведения ОБЩЕГОРОДСКОГО МОСКОВСКОГО РЕФЕРЕНДУМА. Люди должны решать - быть здесь полигону или не быть. Не чинуши, и не сам Путин, и не сами глобалисты, сидящие в "правительстве РФ" - а именно Народ, проживающий здесь. Если решения чинуш, нами выбранных или назначенных Путиным - идут в разрез с интересами Народа - то последнее слово всегда должно быть за Народом, а не чинушами. Это главный принцип СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, которого у нас нет, и пока не предвидится.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать