Срочная новость: Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

Более половины россиян не одобряют переназначение Медведева – «Левада-Центр»

4 Июня 2018 14:15
Более половины россиян не одобряют переназначение Медведева – «Левада-Центр»
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

51 процент россиян не одобряет назначение Дмитрия Медведева председателем правительства, сообщает «Левада-Центр» со ссылкой на данные своего майского опроса

Ссылаясь на данные фонда «Общественное мнение», «Коммерсантъ» отмечает, что они также указывают на высокую долю недовольных переназначением Дмитрия Медведева: 45 процентов против его премьерства, 39% – «За», 16% затруднились с ответом.

«Левада-Центр» также сообщает, что, согласно данным его майского опроса, деятельность Госдумы не одобряет 55 процентов россиян, а 20 процентов не одобряют деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ. Не одобряют деятельность руководителя своей области, республики, города федерального значения 41 процент россиян. При этом 27 процентов опрошенных считают, что страна движется по неверному пути. Противоположной точки зрения придерживаются 56 процентов респондентов.

По данным 26-летних исследований  «Левада-Центра», самый высокий процент считающих, что Россия движется в неправильном направлении (75%), был в мае 1999 года, когда Президент РФ Борис Ельцин отправил в отставку правительство Примакова – Маслюкова. Максимальный процент россиян, не одобряющих деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ (35%), был зафиксирован в мае 2013 года. Наибольшее число недовольных деятельностью Государственной Думы (68%) было в марте 2005 года. При этом, по данным опросов за последние 19 лет, самый высокий процент одобрения работы Государственной Думы – 50% – отмечался в мае 2014 года. Во все остальные годы деятельность палаты одобряло менее половины россиян, а более половины были ею недовольны.
Категории: Общество Политика
Комментарии3
Александр Ларионов
Александр Ларионов
А кто такие россияне для Путина и Медведева? Разве они еще существуют? На этих двух вопросах тему "Одобряют или не одобряют" можно навсегда закрыть.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Почему же "навсегда" ?
Деньги в офшорах заберут "заппартнеры".
Бюджет при такой "экономике" издохнет в недалекой перспективе.
И за здоровье данных фигурантов никто не даст одного рубля.
Владимир Народный
А Народ России готов разорвать эту путинскую банду! Участь Кадафи им не миновать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать