У Абрамовича, Шувалова и Усманова могут отобрать собственность в Великобритании

4 Июня 2018 11:45

Российские олигархи, законность доходов которых проверяют сейчас в Великобритании, могут лишиться своей собственности в этой стране. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Transparency International – Россия Илья Шуманов, на которого ссылается «Эхо Москвы». Шуманов добавил, что речь может идти об Алишере Усманове, Романе Абрамовиче и Игоре Шувалове

В настоящее время Национальное криминальное агентство Великобритании занимается расследованием источников благосостояния 120-140 россиян и людей, чьи активы связаны с РФ или ее выходцами, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету The Times.

«Мы нацелены на борьбу с коррумпированными элитами и нелегальным благосостоянием. Мы не определяем объекты (расследования – ИФ), исходя из их национальности», – заявил глава департамента по кибермошенничеству и экономическим преступлениями агентства Дональд Тун.

Он отметил, что в настоящее время его сотрудники проверяют от 120 до 140 человек, имущество которых имеет так называемое «неясное происхождение».

Однако, пишет The Times, по данным источника в правительстве, знакомого с ходом расследования, «значительное число этих людей – россияне, либо связаны с россиянами».

«Нападение в Солсбери ускорило нашу работу с нелегальными финансами коррумпированных элит, – говорит источник издания, – поэтому объем работы, которой мы занимаемся в отношении коррумпированных россиян, по определению вырос».

В апреле, как сообщала газета The Sunday Times, премьер Тереза Мэй заявила, что Великобритания рассматривает различные меры в отношении «незаконных финансов» россиян в стране.

Еще ранее, в конце марта, по данным BBC, финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в том числе отмывание денег. Программа получила название «Российская коррупция в Британии». Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства «подозрительного происхождения». Часть этой суммы – купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов.
Комментарии5
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Не думаю, что кого-нибудь из вышеперечисленных олигархов лишат собственности. Ведь они приобрели ее на деньги, законно (по законам РФ) заработанные. А уж что РФ встанет на их сторону - не сомневаюсь.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Ели англичане выполнят свои угрозы, а это точно будет сделано, то не Абрамович, Шувалов и Усманов лишатся 4,4 млрд фунтов стерлингов, а этих денег лишится весь российский народ. Ограбят не олигархов - ограбят нас! Чем англичанам плохо, если они на халяву положат такую огромную сумму в свою кубышку? А Моль снова ограбит нас, чтобы вернуть своим хозяевам-жидам "уважение" и "любовь" к себе, которые ей дороже родной мамы. И чему здесь можно радоваться?
целакант
А сами ограбленные россияне никогда не отберут украденное у них
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Старые простые правила: "Хочешь спрятать - положи ближе".
Главное лаве у них в бриллиантах и золотых слитках малого номинала, но в большом количестве.
Причем все лежит на территории Рассеи.
Поди, найди.
В Альбионе, где туманы, мелочь.
Было "Золото Партии".
Теперь "Золото Путина".

Владимир Народный
Пора и Народу России заняться ЭКСАМИ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать