Валерий Рашкин: В случае повышения пенсионного возраста президент и правительство должны уйти в отставку

4 Июня 2018 15:30 – КПРФ
Валерий Рашкин: В случае повышения пенсионного возраста президент и правительство должны уйти в отставку
Фото: Вадим Денисов/ТАСС

В случае внесения в Государственную Думу законопроекта о пенсионной реформе Владимир Путин должен уйти в отставку; то же касается и кабинета министров, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин на пресс-конференции в Москве

Валерий Рашкин напомнил о словах Владимир Путина о том, что повышения возраста выхода на пенсию не будет, пока он занимает пост президента страны. Депутат также отметил, что правительство в своей работе должно руководствоваться майским указом президента, формально направленным на решение социальных проблем, при этом, в случае воплощения в жизнь антисоциальных мер, исполнительная власть должна будет подать в отставку.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ назвал «антинародной» инициативу правительства по повышению пенсионного возраста. Он отметил, что ранее правительство рассматривало «мягкий» вариант повышения возраста выхода на пенсию. Речь шла о ежегодном повышении планки. Однако теперь власти планируют одномоментно повысить пенсионный возраст до 68 лет для мужчин, до 65 лет для женщин (иной вариант предусматривает повышение возраста ухода на пенсию до 65 лет для мужчин, до 63 для женщин), при этом соответствующий закон коснется даже тех, кто еще не родился на свет.

По словам Валерия Рашкина, правительство не думает о повышении благосостояния народа, улучшении положения на рынке труда, а озабочено исключительно борьбой с дефицитом Пенсионного фонда. По его мнению, это пагубно отразится на уровне и качестве жизни граждан, в случае принятия закона о пенсионной реформе миллионы людей лишатся пенсий.

Валерий Рашкин сослался на данные социологического опроса ВЦИОМ, согласно которым 84% граждан России не поддерживают правительственную инициативу, а 77% отвергают даже идею плавного повышения пенсионного возраста.

Парламентарий обратился ко всем трудовым коллективам России с призывом обсудить правительственный законопроект до его внесения в Государственную Думу. Он сослался на пример мощных протестных акций во Франции и в Бразилии, где власти намеревались повысить пенсионный возраст для различных категорий граждан. В ряде случаев (например, в Бразилии) властям под давлением протестного движения пришлось пойти на попятную. Он также напомнил про многочисленные выступления в России в 2005 году после попыток отмены социальных льгот.  

В свою очередь, депутат Государственной Думы, секретарь московского горкома КПРФ Денис Парфенов, охарактеризовав продвигаемую правительством пенсионную реформу как губительную для значительной части граждан России, подчеркнул, что в результате миллионы людей будут вынуждены работать до могилы и не доживут до пенсий. Он отметил, что исполнительная власть озабочена не поиском новых источников доходов для покрытия дефицита бюджета, а экономией государственных расходов, главным образом – на населении, на социальной политике. При этом об урезании финансовой поддержки банков и крупных корпораций правительство не помышляет.

Парламентарий подчеркнул, что дальнейший ход событий во многом зависит от реакции общества. В случае молчания народа власть продолжит его обирать. А если люди возвысят свой голос против грабительских экспериментов, то правящие круги задумаются о целесообразности воплощения в жизнь намеченных ими планов. Денис Парфенов напомнил о наличии опыта самоорганизации народа – например, массовый выход на акцию «Бессмертный полк». По его словам, в случае выхода хотя бы 50 тысяч людей в Москве правительство вынуждено было бы отказаться от губительной затеи.

Комментарии15
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Опять за двадцать пять. Когда в КПРФ перестанут путаться в двух разных понятиях - "должны" и "обязаны"? Должны, но не обязаны! Что здесь такого мудреного?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Рашкин, ты болван ?
В отставку должен уйти Путин.
Правительство назначает Путин и Путина все устраивает.

Когда, Рашкин, станешь мужиком ?
целакант
Они и без этого должны были уйти в отставку сразу, как пришли. Но дядя Сэм им не позволит
pomnim
Какие акции протеста? Они после так называемой работы надираются до чертиков в пивных, чтобы забыть напрочь, свою работу за день. Везде объедки, горы банок и бутылок. Доведены до такой степени, что им наплевать на повышение пенсионного возраста, потому что знают, что до него не доживут. И им все равно! Во какой эффект пропаганды!
Евгений Никитенков
Евгений Никитенков
В самом прямом смысле правительством сейчас развернут геноцид русского народа. Проживаю в Калужской обл. и наблюдаю страшную картину : г. Новослободск Калужской обл. - люди бросают жилье, забивают окна квартир и уезжают, негде работать. г. Киров , Калужской обл, единственное градообразующее предприятие - в 2018 году начата процедура банкротства, у предприятия миллиардные долги, постарался бывший директор Михаил Юрьевич Смирнов, который после развала Кировского Чугунолитейного завода, был поставлен господином Зубицким ( хозяином предприятия, олигархом, состоявшим в списке Forbes, ныне покойный его отец был также депутатом госдумы) управляющим директором старейшего предприятия - Чугунолитейного завода Кронтиф-центр в г. Людиново Калужской обл. 4 года господин Смирнов, умеючи подводил предприятие к состоянию Кировского завода - постепенно сокращал численность рабочих, сокращал производство, закрывал цеха, затем был снят, исчез и до сих пор находится в розыске.
г. Любохна Брянской обл., также единственное градообразующее предприятие - Чугунолитейный завод "Сантехлит" по производству тормозной колодки для ж/д техники, а также радиаторов отпления был подвергнут процедуре банкротства в 2017, затем конкурсный управляющий снял охрану, и в течении месяца завод был полностью разграблен. Сейчас на месте завода "чисто поле".
Я с ужасом представляю что будет еще через 6 лет....
Владимир Васильев
И так по всей стране, значит только массовый голод подвигнет население на действия.
целакант
Васильев. наш Народный Кандидат первым делом ставил задачу протекционизма и возрождение собственного производства, но ты же, ТЫ метал в него фекалии. Вот и лопай
Владимир Васильев
Не злорадствуй, лопать приходится и тебе вместе с остальными, тем более, не метал в него фекалии, а показывал где и как гадил ваш "Народный Кандидат", под прикрытием Зюганова. Если всё ещё не осознал, что таким образом тебя "развели", то это "клиника".
Владимир Народный
Не в отставку, а на фонарь!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Да ради бога, пусть повышают. Только бы ушли наконец-то
Евгений Никитенков
Евгений Никитенков
Сами они не уйдут, и если их просить не уйдут. Вы же видите что происходит на выборах, массовые пририсовки % голосов, нечестная предвыборная политика (когда одному кандидату позволяют быть на экране всего несколько секунд, а другой может позволить заказывать про себя фильмы американским режиссерам, и транслировать их часами по федеральным каналам, при этом не забывая еще массово поливать грязью в СМИ других кандидатов.) Я думаю что кроме силового метода, другого решения проблемы не существует
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Евгений Никитенков, быстрее всего никакого силового метода не будет. Сейчас не 1917 год, поэтому нет голодных и вшивых солдат в окопах, как в I империалистическую и нет той партии (большевиков), которая способна на самопожертвование ради захвата власти (КПРФ не в счет). Если уже для меня, жителя СССР (время проживания 37лет), советское время вспоминается, как нечто что-то сказочное и далекое, то какое представление о жизни в СССР может быть у молодежи и граждан в 30-40 лет? Да просто никакого. А вот много-ли мы знаем о жизни граждан в царской России? Ничего не знаем. Сейчас в России такая же ситуация и Путин это использует. Ну не полный же он идиот в конце концов. Марксизм-ленинизм наверняка прочитал и всенародно не отрекся от КППС. А почему? Думаю потому, что это и есть его главное "оружие" против происков нео-коммунистов. Применяя тактику - "Бей врага его же оружием!" он провозглашает в майских указах:" Хлеб - голодным, жилье - бездомным, работу - безработным, казнокрадов - на нары и Россия - оплот мира!" и тем самым ловко садит КПРФ в "лужу". А то, что это чистейшей воды ложь, то это дело третье, главное что стадо верит ему и дружно следует за ним. Разве не так? Что бы избавить Россию от Путина нужна какая-то новая теория, тактика и главное партия, которая воплотит это в жизнь. Таковых пока нет. Значит "революционные потрясения" в России можно еще ожидать, как "Второго потопа".
Владимир Васильев
Поддержу Ларионова, сейчас не 1917 год, и страна не беременна революцией, скорей она в стадии разрушительной старости. Если в том далёком 17 году в революционном изменении больше всего была заинтересованна буржуазия всех мастей, от крупной, тешившая себя надеждой превратиться в империалистов до крестьянства, зарождающейся буржуазии. В этот исторический момент Ленин с партией большевиков сумел использовать революционное настроение масс и протащить страну сразу о феодализма к социализму, минуя капитализм. На мой взгляд, благополучный Китай больше заряжен революцией, чем наша страна, наше население больше настроено на протест в виде бунта.
Мы как мины, используемые в виде противовеса на колодце из фильма "Трембита", беззубые, то есть, без запала,(под запалом надо понимать партию с идеей воодушевляющая народ). Мало того, что нам заменили запал на холостой КПРФовский, да ещё и взрывчатка отсырела. Будет ли направлено настроение бунта в национально освободительном движении или нет, узнаем в последствии, пока на горизонте ничего подобного не просматривается.
Евгений Никитенков
Евгений Никитенков
А чего Китаю дклать революцию, он в отличии от нас динамично развивается, учтя и исключа ошибки СССР, которые стали фатальными для мегадержавы.
Насчет того что пока ничего не предвидится : Тут сложно говорить, может оно и так. Сейчас действительно не видно на горизонте человека или группы людей, способных увлечь за собой народ, но не факт что таких сейчас совсем нет. В истории такие люди появлялись достаточно внезапно, те же самые большевики, все случилось достаточно быстро по историческим меркам. В России они начали действовать в конце ХIХ начале ХХв. В 1905 произошла уже первая попытка свергнуть царизм, и потом чуть более чем 10 лет вторая и успешная попытка. Хотя вполне возможно что мы и не доживем до чего то подобного, но что рано или поздно что то подобное произойдет уверен. Если конечно ранбше не подсуетятся американцы и не развалят нашу страну на части также как Украину
Владимир Васильев
Евгений, революционная ситуация, это ещё не революция.
Революционным способом разрешаются накопившиеся неразрешимые противоречия в обществе. В Китае между коммунистическим развитием и капиталистическим, нарастают противоречия как снежный ком, кто в этом противостоянии станет победителем, пока сказать трудно. Может окончательно утвердится социалистическое дальнейшее развитие с отказом от капитала, и это будет революционное дальнейшее развитие, а может победить капитал что станет контрреволюцией, как в нашей стране.
Вы сами пишите, что от 1905 до 1917 годов большевики дурака не валяли, как делает сейчас КПРФ и множество других подобных партий левого толка. Надежда на чудо, это удел религиозного течения, а большевики были материалистами, и должны такими оставаться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать