Алексей Куринный: Десоветизация разрушает единство российского народа

5 Июня 2018 16:45 – КПРФ
Алексей Куринный: Десоветизация разрушает единство российского народа
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Десоветизация разрушает единство российского народа. Мы должны стать единой нацией. У нас достаточно внешних угроз, но нужно решать внутренние проблемы». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ), комментируя решение властей Ульяновска о переименовании городской площади Ленина в Соборную

«В Ульяновске, на родине В.И.Ленина, главную площадь города, никого не спросив и ни с кем не посоветовавшись, какой-то чиновник, временно исполняющий обязанности, своим единоличным решением переименовал. Зачем-то площадь Ленина переименовали в площадь Соборную, хотя там даже нет никаких соборов», – сказал Алексей Куринный.

Он сообщил, что 80 процентов жителей Ульяновска, согласно данным социологического опроса, против такого переименования. «25 мая в Ульяновске прошел массовый митинг с требованием вернуть прежнее название площади. На этом митинге было более тысячи человек. Митингующие обратились к губернатору с требованием вернуть прежнее название площади. Но реакции никакой не последовало», – рассказал парламентарий.

Алексей Куринный отметил, что протестующих обвинили в расколе и в попытке свержения региональной власти. «Конечно, это полная глупость. Но факт остается фактом: восемьдесят процентов горожан категорически против, а региональная власть продолжает гнуть свою линию, продолжает вбивать клин между различными социальными группами», – подчеркнул он.

Депутат КПРФ рассказал, что на той же площади по инициативе областных властей был срочно проведен крестный ход. «Христиан призвали своими телами защищать данную площадь от коммунистов и людей, которые добрым словом вспоминают советское прошлое. Тем самым противопоставили верующих и неверующих, мусульман и христиан. Это очень опасные действия, которые абсолютно осознанно совершают региональные власти», – считает Алексей Куринный.

Он подчеркнул, что аналогичные события происходят сегодня на Украине, где действующая власть пытается вытравить из памяти людей весь советский период. «Советский период – это период духовного и нравственного подъема, и научного, и производственного», – отметил парламентарий.

От имени депутатов фракции КПРФ Алексей Куринный выразил категорический протест против подобного рода вмешательства в историю. «Десоветизация разрушает единство российского народа. Мы должны стать единой нацией», – сказал он.
Комментарии6
Иван Козин
Поэтому КПРФ просто обязана взять курс на восстановление СССР и Советской власти.
Надо уже думать и действовать на 10-шагов вперед.
Владимир Народный
КПРФ говорит вроде правильно, но дел никаких!
целакант
>какой-то чиновник, временно исполняющий обязанности

Имена, Алексей? Фамилии?
Владимир Васильев
Алексей Куринный: Десоветизация разрушает единство российского народа.
А выступление Зюганова на парламентском форуме в котором он насаждение буржуазного парламентаризма в африканских странах связывает с Советским Союзом, вроде как современная Россия продолжает дело начатое СССР.
Вот выдержка из его выступления, размещённая ранее здесь же в новостях.
Геннадий Зюганов отметил что российские коммунисты рассматривают парламентский форум как продолжение мероприятий, приуроченных к столетию Великого Октября. «Опыт Великого Октября, который позволил собрать распавшуюся империю на основе труда, справедливости, дружбы, равноправия, истинного интернационализма в форме СССР, является уникальным. А победа Советского Союза в Великой Отечественной войне позволила освободить многие страны Африки от колониального рабства, от расизма. Мы максимально способствовали укреплению парламентаризма, подлинного народовластия и демократии, помогая многим африканским странам», – напомнил лидер КПРФ.
Причём здесь Российский буржуазный парламент и Советский Союз со своими победами?
Редиски!!!
Константин
Нацию создаёт буржуазия в своих личных интересах, не даром Путин заговорил о необходимости создания нации.
А нам нужно не нацию создавать, а объединять народ на основе общих идеалов, общих целей и задач, общего понимания и представления о том какой мы хотим видеть свою страну и какой мы хотим передать её будущим поколениям и конечно же одним из главных объединяющих факторов является совместный созидательный труд на благо своего народа и своей страны, а не на кучку чиновников и олигархов.
Владимир Народный
Банда Путина у власти создаёт и уже создала господ и рабов! Пора, что-то делать товарищи, а не болтовнёй заниматься!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать