Благодетель. Кадыров погасил задолженность за электричество 3 тысяч малоимущих семей

5 Июня 2018 11:47
Благодетель. Кадыров погасил задолженность за электричество 3 тысяч малоимущих семей
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Зубайр Байраков/ТАСС

Более трех тысяч малоимущих абонентов перестали быть должниками по счетам за электроэнергию. Задолженность погасил Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает ТАСС

«В этот священный для мусульман месяц по решению президента РОФ имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова дорогой мамы Аймани Несиевны погашена задолженность более 3000 малоимущим абонентам, у которых образовались большие долги за свет», — сообщил политик. В понедельник Кадыров принял участие в передаче «Чеченэнерго» около 106 единиц спецтехники.

Как отметил глава Чечни, полученная техника позволит специалистам чеченской энергетической компании «быстрее и качественнее проводить восстановительные и ремонтные мероприятия».

«Энергетический комплекс Чечни до недавнего времени представлял собой довольно плачевную картину. Для исправления ситуации в 2016 году был создан оперативный штаб по развитию энергокомплекса. <...> За небольшой период времени проведен колоссальный объем работ. Это — снижение энергопотерь в сети, открытие современных подстанций, строительство новых сетей, модернизация материально-технической базы, значительное снижение задолженности за электроэнергию», — подчеркнул Кадыров.

Как сообщает ТАСС, по данным на сентябрь 2017 года Чеченская Республика не оплатила 9,1 млрд рублей за потребленную электроэнергию.

По данным расследования газеты «Коммерсантъ», Фонд Кадырова пополнятся из нескольких источников. Республиканские бюджетники переводят на благотворительность около 10% своих доходов. Опрошенные газетой чеченские чиновники утверждают, что это происходит в добровольно-принудительной форме, хотя пожертвования оформляются официально.

Кром того, Фонд является учредителем множества коммерческих фирм, что, по мнению экспертов, является беспрецедентным нарушением российского законодательства. Эти фирмы зарабатывают на государственных заказах.

Третьим источником пополнения Фонда являются пожертвования чеченских и мусульманских бизнесменов. Среди них Кадыров выделяет миллиардеров Умара и Хусейна Джабраиловых, Руслана Байсарова, Михаила Гуцериева.

Среди наиболее крупных проектов Фонда выделяется возведение в Грозном мечети имени Ахмата Кадырова («Сердце Чечни»), на обустройство одной лишь территории вокруг которой ушло 900 млн рублей, строительство жилых комплексов «Грозный-сити» (500 млн долларов), «Аргун-сити» и «Шали-сити». Не обошлось без участия Фонда и строительство нового 400-метрового комплекса «Ахмат Тауэр», стоимость которого оценивается в 500-1 000 млн. долларов.

На деньги Фонда в Чечню приглашают спортивных знаменитостей (Майк Тайсон, Диего Марадонна) и актеров (Хиллари Суонк, Жерар Депардье), оплачивают крупные спортивные мероприятия, в том числе «Грозную битву» – турнир по боям без правил в 2015 году, концерт с участием звезд российской эстрады по случаю матча футбольного клуба «Ахмат» (бывший «Терек») в 2017 году - первой игры, состоявшейся после переименования команды.

Категории: Общество
Комментарии1
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Здесь нечего комментировать. И так понятно чей карман оплатил задолженность 3 тысяч "бедных" чеченцев.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать