Геннадий Зюганов: Политика США угрожает всем

5 Июня 2018 10:30 – КПРФ

«Кризис по-прежнему лихорадит все континенты и страны, военная угроза и опасность нарастают с каждым днем, а политика, которую проводят американцы, угрожает всем нам. Поэтому парламентариям надо максимально консолидировать свою деятельность», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Круглом столе «Россия и Африканский союз. Перспективы межпарламентского сотрудничества», состоявшемся в Москве в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма»

Геннадий Зюганов отметил что российские коммунисты рассматривают парламентский форум как продолжение мероприятий, приуроченных к столетию Великого Октября. «Опыт Великого Октября, который позволил собрать распавшуюся империю на основе труда, справедливости, дружбы, равноправия, истинного интернационализма в форме СССР, является уникальным. А победа Советского Союза в Великой Отечественной войне позволила освободить многие страны Африки от колониального рабства, от расизма. Мы максимально способствовали укреплению парламентаризма, подлинного народовластия и демократии, помогая многим африканским странам», – напомнил лидер КПРФ.

«Советская страна в свое время подготовила 600 тысяч специалистов, которые хорошо говорят по-русски. Во всех африканских парламентах немало тех, кто владеет русским языком и все делает для укрепления наших связей. Несмотря на то, что в последнее время эти связи ослабли, геополитическая линия, которую проводит президент Путин, связанная с укреплением международных позиций, равноправных отношений, играет в мире огромную роль, и мы активно поддерживаем такую политику», – сказал Геннадий Зюганов.

«Что касается Африки, у нас здесь особый интерес. Он связан, прежде всего, с дружбой и тесным сотрудничеством с нашими африканскими коллегами. В Африке проживает уже более 1 млрд человек. В ближайшие 30 лет будет проживать 1,5 млрд. Этот континент станет играть определяющую роль в развитии мира, как с точки зрения демографии, так и с точки зрения освоения новых технологий и сырьевых ресурсов. Поэтому сложение усилий России, африканских стран и их парламентов, на мой взгляд, будет играть ключевую роль», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Африканские страны сегодня составляют более четверти всех голосующих в ООН. И мы благодарны вам за то, что вы, как правило, поддерживаете инициативы России по укреплению мира, безопасности, равноправного сотрудничества, борьбе с терроризмом», – сказал Геннадий Зюганов.

«Еще раз хочу вас поприветствовать, поблагодарить за участие в форуме и пожелать всем успехов, добра и благополучия!» – завершил свое выступление лидер КПРФ.

В Международном форуме «Развитие парламентаризма» принимают участие представители 96 стран мира, 500 иностранных гостей и делегации 11 международных парламентских организаций. 81 страна представлена парламентариями, 22 страны – председателями парламентов, еще 15 – вице-спикерами. На форуме работают 122 эксперта из 55 государств.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Ваше выступление Геннадий Зюганов, пропитано ядом шовинизма, оправдывающее политику Путина, которая вся выстроена под политику США, на которую вы нападаете.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Геннадий Зюганов: "Политика США угрожает всем", а вот Никита Хрущев в 1962 году доказал обратное. Устроив Карибский кризис он буквально загнал америкосов под землю, заставив их массово строить индивидуальные бомбоубежища-могилы. Да еще и заявил при этом:" Правительство США «берет на себя тяжелую ответственность за судьбы мира и ведет безрассудную игру с огнем». После такого заявления америкосам так захотелось жить, что у них случилась не контролируемая истерия с поносом. После такого увесистого пинка США, как шелудивая собака, надолго спрятались в подворотню и не смели даже вякнуть в строну СССР. А вы говорите:"...политика, которую проводят американцы, угрожает всем нам". Нынешним коммунистам видимо уже не стыдно за такие пораженческие слова.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Где третий король?» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать