Мастер-класс от Владимира Путина. Как не отвечать на вопрос о повышении пенсионного возраста

7 Июня 2018 15:45
Мастер-класс от Владимира Путина. Как не отвечать на вопрос о повышении пенсионного возраста
Президент России Владимир Путин во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в Гостином дворе. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Во время трансляции ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» прозвучал вопрос о повышении пенсионного возраста. Владимир Путин ответил, что он не знает. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24» в четверг, 7 июня

Вопрос задавал Алексей Гончаров из Курска: «Владимир Владимирович, будет ли подниматься пенсионный возраст? Ведь после пятидесяти лет у нас в стране на работу уже не берут. Будут ли отменять ранний выход на пенсию для шахтеров, железнодорожников и силовиков?»

Владимир Путин ответил, что решение вопросов пенсионеров — одна из ключевых задач правительства.

«Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь к этому сегодня в высшей степени осторожно и аккуратно, — сказал Владимир Путин. — Вот на что бы хотел обратить внимание. Одна из ключевых задач, сформулированных мною перед правительством, это повышение доходов пенсионеров. Причем, значительное повышение их доходов. Правительство в самое ближайшее время — это нужно обеспечить безусловно потому, что за этим решение другой важной задачи – уменьшение количества людей в два раза, которые живут за чертой бедности. Так вот какие меры будут предложены правительством в ближайшее время для этой ключевой задачи мы должны узнать в самое ближайшее время. Я надеюсь, что это будет правительством сделано и тогда мы будем обсуждать меры, которые правительством предлагаются».

СМИ обратили внимание, что Владимир Путин в последнее время вместо ответов на неудобные вопросы предлагает задать такой вопрос не ему, а кому-то другому. Так, 5 июня в ходе интервью австрийской телерадиокомпании ORF, во время которого было задано несколько острых вопросов, Владимир Путин переадресовал их шесть раз.

Владимир Путин 7 июня 2018 года впервые за 10 лет проводит ежегодную «прямую линию» без зрителей в студии. В таком формате «прямые линии» проходили в 2001-2008 годах. Затем, когда Путин стал премьер-министром, на «прямые линии» стали звать зрителей.

Категории: Общество Политика
Комментарии9
Владимир Народный
Плешивый изошёл словесным поносом! 18 лет одно т тоже!
pomnim
Все для пенсионеров, все для инвалидов. Ничего не жалко для голосующего за дутого емпиратора электората. Даже 500 рублей добавить к пенсии не жалко, раз в год, иногда. Последнюю рубаху сымет, перед купанием в проруби. Ну когда же эти пенсионеры поймут что их водят за нос уже не одно десятилетие? Когда?
Olga Höfer
Хороший вопрос. Вы, дорогой товарищ, спросите у пенсионеров. Найдите какой-нибудь способ и напомните им, что они все голосовали за этого перевёртыша-лицемера. Наверное, должны бы радоваться до упаду... - от голода.
А речи эти мы все знаем уже наизусть. Примитив и убожество. Вся его братия лопочет так же на всех телеканалах. Стыдно слушать. Но добрая половина российского населения взахлёб ещё и цитирует "нашего" президента. Это как же можно скатиться до такого "примитивизма"! В.И.Ленин и его соратники блистали своим ораторским искусством, а той глубины их речей, отражающих гигантский полёт духа и идейную убеждённость эти жалкие марионетки никогда не смогут достичь. Это и понятно. Ведь "рождённый ползать, летать не может".
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Pomnim, мы - пенсионеры давно все поняли. Что конкретно предлагаешь? Идти 65-70 летним старикам на кремль с костылями и на инвалидных колясках и штурмом взять его? Никто даже просто не дойдет - здоровья не хватит. Главная беда нашего поколения в том, что мы не сумели (или не хотели) все хорошее из СССР передать своим детям - вам. Мы, в свое время, жили хорошо и не заморачивались борьбой с капиталистами или олигархами. А зачем? В наше время их просто не было, а с США и НАТО успешно разбиралось правительство (горбатый и алкаш не в счет) и те из подворотни не высовывались. И основам революционной борьбы нас тоже не учили. Но вот пришла Моль и мы, как дети, оказались бессильны против нее. Умом мы хорошо понимаем, что страна гибнет, но что-то уже изменить - увы... мы не в силах. И это горькая правда. Поэтому-то пенсионеры молчат и молча соглашаются со всеми издевательствами "правительства" над ними. Это надо понимать и не обвинять пенсионеров в бездействии.
pomnim
Эх, если бы процентов 50 таких бы было!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Насчет выступления Путина на TV. Нормальный человек, у которого в голове остались хоть какие-то зачатки разума, эту мразь слушать не будет, но 2 миллиона вопросов заданных ему показало, что россияне весьма "успешно" и стремительно теряют последние мозги. Путину зачет!
Иван Козин
Народу промыли мозги так,что он слушает и видит в ВВП бога,как дикие племена Полинезии!
ЧёрныйВорон
Мне кажется вы неправы, Иван Козин, как выглядит бог наш народ знает прекрасно. А в ВВП они видят полковника-кэгэбэшника прокакавшего государство которому служил и из которого теперь пытаются изображать бога.
целакант
ЧёрныйВорон
я, наш народ, не знаю, как выглядит бог... Неужто, как дед с бородой?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Строим кооператив» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего в сегодняшней России нужно народное единство?
Голосовать