Правительство готовит «блок непопулярных решений». Каких? – Секрет

7 Июня 2018 14:31
Правительство готовит «блок непопулярных решений». Каких? – Секрет
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин внимает словам председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министерство экономического развития готовит блок непопулярных решений. Об этом депутатам от «Единой России» рассказал министр Максим Орешкин. Его слова пересказала присутствовавшая на встрече депутат Татьяна Цыбизова, сообщает РИА «Новости»

Какие именно непопулярные меры готовит Минэкономразвития, чиновник не раскрыл. «Был настораживающий один момент, когда сказали, что Министерство экономического развития готовит блок непопулярных решений», – заявила Цыбизова по итогам встречи. Она уточнила, что заявление принадлежит именно Орешкину. Ни конкретные направления, ни сроки реформ на встрече озвучены не были.

На самой встрече обсуждались вопросы повышения пенсионного возраста, помощи малому и среднему бизнесу, выведение самозанятых из тени, а также раздача грантов начинающим предпринимателям.

На этой неделе Минэкономразвития анонсировало возможное ухудшение экономического прогноза, несмотря на дорожающую нефть. Министерство ожидает, что средняя цена барреля составит $65-70 вместо $61,4, заложенных в бюджетные поправки. Орешкин пояснил, что по экономике ударили санкции, которые вызвали волатильность на финансовом рынке и ответную реакцию ЦБ: действия регулятора стабилизировали ситуацию, но негативно отразились на росте ВВП.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Пора и нам применить непопулярные меры к этой падали, мочить по сортирам!
Olga Höfer
Достаточно посмотреть на эти примитивные и наглые морды - и вам откроется любой секрет...
Иван Козин
"Слуги народа"! Перевёртыши идеалов Социализма!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)