Анатолий Локоть отказался баллотироваться на пост губернатора: Экономическое развитие города важнее персональных политических достижений

8 Июня 2018 19:45 – КПРФ
Анатолий Локоть отказался баллотироваться на пост губернатора: Экономическое развитие города важнее персональных политических достижений
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

«Я принял решение, согласованное с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совместном брифинге с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и Председателем областного Законодательного собрания Андреем Шимкивом

По словам Анатолия Локтя, достигнуто соглашение о взаимодействии между руководством города, области и Законодательного собрания, которое предусматривает сохранение в городе прямых выборов мэра, совместные проекты для экономического развития, возможность для возвращения Новосибирску полноценного бюджета развития.

«Сегодня экономическое развитие для нас важнее персональных политических достижений. Я рассчитываю, что ответные шаги будут сделаны и руководством Новосибирской области. Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти, будем предпринимать согласованные действия по программам и проектам развития. Наш совместный приоритет – рост благополучия жителей Новосибирска и области», – сказал Анатолий Локоть.

Он отметил, что в преддверии губернаторских выборов, намеченных на 9 сентября, весь Новосибирск и жители Новосибирской области втягиваются в острую политическую борьбу, бескомпромиссную схватку двух противостоящих лагерей. «Отчетливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в условиях затяжного противостояния, что приведет к торможению развития. Мы понимаем неприемлемость такого развития событий», – отметил мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть напомнил, что когда 4 года назад он был избран главой областного центра, то старался быть мэром для всех новосибирцев. И благодаря этому, по его словам, в городе многое удалось сделать, в частности, выйти на положительную динамику по привлечению инвестиций.

«Ускорение развития Новосибирска выгодно сегодня для всей Новосибирской области. Необходимо совместно реализовать ряд важных проектов: существенно увеличить качество дорог, объем дорожного строительства, разморозить строительство метрополитена, начать строительство нового ЛДС, придать второе дыхание Академгородку. Новосибирск – крупнейший муниципалитет России и крупнейший областной центр, надо сокращать разрыв между потенциалом города и уровнем развития инфраструктуры. Мы рассчитываем на понимание в урегулировании межбюджетных отношений», – подчеркнул Анатолий Локоть.

В свою очередь, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников высказался в пользу сохранения прямых выборов мэра Новосибирска. «Я готов поддерживать Анатолия Евгеньевича (Локтя) в текущей работе и в следующем избирательном цикле. Это моя твердая позиция. Мы пришли к соглашению о партнерстве в реализации инфраструктурных проектов, проектов по развитию транспортной сети, укреплению собственной финансовой базы Новосибирска. У нас впереди много задач», – сказал Андрей Травников.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
ЧёрныйВорон
Тьфу...
целакант
то есть признал что при нём развития быть не может?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Налицо политическая импотенция КПРФ. Население Новосибирска выбрали КОММУНИСТА, а он либо не тянет, либо Власть не желает видеть его мэром. КПРФ согласна.
pomnim
Сказал бы проще: банда парализовала и захватила все денежное обращение в стране, гоняет деньги только медду членами банды. А без нормального денежного обращения и финансирования ничего организовать невозможно. Даже если выберут, то накинут финансовую удавку. Поэтому приходится идти на соглашения. Это понятно.
Владимир Васильев
Вы рассуждаете как картёжник которого не пускают за игровой стол. Чтоб накинуть финансовую удавку необходимо жертв допускать к столу, за которым лох добровольно очищает собственные карманы. Если лохов не допускать до стола, то сколь угодно можно гонять между собой деньги, больше их не станет. Не зря же держатели денег постоянно зазывают взять у них в долг, это и есть один из способов приглашения к столу. Единственно, что им приходится ограничивать доступ к столу, дабы не потерять контроль над процессом игры, тем более, что может попасть к столу представитель другой представительной шулерской группы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать