FIFA признала худшей командой чемпионата мира по футболу Российскую

8 Июня 2018 10:30

Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбола

Сборная России опустилась в нем с 67-го на 70-е место. Это рекордно низкая позиция для российской команды и самый плохой показатель среди всех команд-участниц чемпионата мира, который стартует через неделю.

Месяц назад сборная России занимала 67-е место и опережала одного из соперников по группе на мировом первенстве — Саудовскую Аравию. За отчетный период ближневосточная команда обошла сборную России, заняв 67-е место. Российская команда также сыграет с Египтом (45) и Уругваем (14).

Среди лидеров рейтинга FIFA изменений нет. На первом месте Германия. Далее следуют Бразилия, Бельгия, Португалия и Аргентина.

Российская команда последний раз побеждала осенью 2017 года. Из семи последних матчей дружина Черчесова три матча сыграла вничью (с иранцами, испанцами и турками) и четырежды уступила (аргентинцам, бразильцам, французам и австрийцам). В заключительном товарищеском матче перед ЧМ-2018 против Турции (1:1) отечественные футболисты нанесли первый и единственный удар в створ ворот в последних двух поединках.

Известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев сравнил игру футболистов сборной России с майонезом. Другой российский комментатор и журналист Василий Уткин, комментируя свою позицию по поводу тренерского штаба сборной России, заявил, что положение команды безнадежно. По его словам, сборную России от позора на ЧМ спасут только самоотдача и отвага.

Чемпионат мира — 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявлял, что сборной России поставлена задача-минимум на ЧМ-2018 — это выход из группы. В случае преодоления группового этапа в 1/8 финала турнира россияне встретятся с одной из двух лучших сборных группы В, где сыграют сборные Испании, Португалии, Марокко и Ирана.

Категории: Спорт
Комментарии4
целакант
зато не самой бедной
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Последние из худших!" - девиз сборной РФ по футболу. И хотя они это уверенно доказывают из года в год, но фанатам российских футболеров с министром Пашей Колобком и такие нравится. Отсюда пестуются эти жирные куры с большим гонораром.
михаил готькин
Зачем им играть упираться, когда у них зарплаты как у хороших европейских игроков, но те игроки упираются, так у кого патриотизм?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та дело не в рейтинге.
Дело в организации хозяйства.
Министры Путина ни хера не могут ничего организовать, чтобы работало.
Физическая подготовка, а следовательно интенсивность игры во внутреннем чемпионате Никакая.
Чего проще заставить бегать кроссы на тренировках.
Но министры Путина без понятия об этом.
Дебилы, как и он сам.
Удивляюсь, зачем туда ходят люди смотреть, как молодые болваны ходят пешком.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать