Путин обосновал нахождение российских войск в Сирии выгодой для военно-промышленного комплекса

8 Июня 2018 18:30
Путин обосновал нахождение российских войск в Сирии выгодой для военно-промышленного комплекса
Сирия. Латакия. 11 декабря 2017. Министр обороны России Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин (слева направо) на российской авиабазе «Хмеймим». Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Сирийская операция является уникальным боевым опытом для российских Вооруженных Сил и испытания современного оружия. Об этом в четверг заявил Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии», сообщает ТАСС

Путин назвал сирийскую операцию уникальным боевым опытом для Вооруженных Сил России. Глава государства подчеркнул, что никакие учения не идут в сравнение с применением ВС в боевых условиях

«Во-первых, применение наших Вооруженных Сил в боевых условиях — это уникальный опыт и уникальный инструмент совершенствования наших Вооруженных Сил. Никакие учения не идут в сравнение с применением Вооруженных Сил в боевых условиях», — сказал Путин, отвечая на вопрос жителя Карачаево-Черкессии.

«Да, мы знаем, что применение Вооруженных Сил в боевых условиях связано и с потерями. Мы никогда не забудем об этих потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, которые к нам не вернулись с сирийской земли», — продолжил глава государства.

«Когда мы начали использовать это современное, в том числе ракетное оружие, в Сирийскую республику выехали целые бригады из наших предприятий ОПК, которые на месте доводили это вооружение. Чрезвычайно важно для нас, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать, применяя (его) в боевых условиях», — отметил президент.

«Это — бесценный опыт, о котором я уже сказал, и применения Вооруженных Сил, и использования новейший систем вооружения. Хочу сразу же оговориться, когда говорю о новейших системах вооружения — это не полигон. Сирия — это не полигон для испытания российского оружия. Но все-таки мы его там применяем, это российское оружие. Это привело к совершенствованию современных ударных, в том числе ракетных систем», — сказал Путин.

Кроме того, по его словам, в зоне боевых действий в Сирии побывало значительное количество офицеров и генералов. «Они начали понимать, что такое современный вооруженный конфликт, насколько важна связь, разведка, взаимодействие между разнородными частями и соединениями, как важно обеспечить работу космической группировки, авиации, наземных сил, в том числе сил спецопераций. Это все позволило нам сделать еще один очень серьезный шаг в совершенствовании наших Вооруженных Сил», — заключил глава государства.

По словам президента, Россия пока не рассматривает вопрос о выводе своих подразделений из Сирии, но не строит там долгосрочных сооружений.

«Что касается пребывания наших военных [в Сирии]. Это не просто, повторяю, воинский контингент. Это два пункта базирования. Один — в морском порту Тартус, второй [авиационный] — на Хмеймиме», — сказал Путин.

«Мы пока не планируем вывода этих подразделений. Но обращаю ваше внимание на то, что я не назвал пункты базирования... базами. Мы там не строим долгосрочных сооружений, при необходимости достаточно быстро без всяких материальных потерь можем вывести всех наших военнослужащих», — подчеркнул он.

«Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира. И они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России. И во исполнение наших международных обязательств», — подчеркнул президент.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Если бы на башке Путина красовались метровые рога, как у чёрта, то он бы и их обосновал, как необходимый атрибут президентской власти. Путин все может: и жить по понятиям, и обосновывать по понятиям. Молодец.
целакант
больше обосновать не чем. Он и развал России обоснует
ЧёрныйВорон
То есть наши подставляют свои $опы под пули ради того чтобы кто-то "наварил денег?"
Вау-у
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать