Владимир Кашин: Русский язык – язык сопротивления

8 Июня 2018 15:45 – КПРФ

«Русский язык – это не только есенинская лирика, не только пушкинская гражданственность, это язык сопротивления, язык-набат, язык духовности и культуры, язык идентичности. Все это мы должны в борьбе защищать, хранить и развивать». С таким призывом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин в ходе фестиваля молодежных творческих коллективов «Пушкинские дни на Северном Кавказе».

Владимир Кашин отметил, что антикоммунизм, антисоветизм и связанная с ними русофобия, в том числе неприятие русского языка, взращиваются самыми агрессивными кругами олигархического, империалистического сообщества. Особенно наглядно это демонстрирует происходящее сегодня на Украине. «Представители литературы на Украине говорят об истреблении русскоязычных. Значит, мешает русский язык», – отметил зампред ЦК КПРФ.

Владимир Кашин напомнил, что для защиты русского языка фракция КПРФ в Госдуме выступила в 2011 году с инициативой учреждения Дня русского языка как государственного праздника. Теперь его каждый год отмечают в нашей стране 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Не очень нам всем было по душе и приятно, когда в 90-е годы началось гонение на русский язык, когда по учебникам Сороса и других проповедников из пятых колонн стали сокращать в наших школах, в наших вузах часы по русскому языку», – сказал Владимир Кашин.

Он выразил уверенность в том, что русский язык сохранит свои позиции в мире, а его распространение будет способствовать укреплению мира и дружбы между народами.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать