Геннадий Зюганов: До пенсии не доживет 70 человек из 100

9 Июня 2018 19:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: До пенсии не доживет 70 человек из 100
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

В настоящее время до пенсии не доживает 45 из ста россиян; если поднять пенсионный возраст на пять лет, до пенсии не доживут 70 человек из 100, заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Сегодня скрытая безработица составляет почти 20 процентов, причем у безработицы, в основном, женское лицо. После 45 лет женщина, если она потеряла работу, имеет очень мало шансов заново трудоустроиться», – отметил Геннадий Зюганов.

«В 65 лет с болезнями и проблемами человек столкнется с ситуацией, при которой он окажется выброшен из жизни с абсолютно жалкой пенсией», – подчеркнул лидер КПРФ.

По его словам, это касается и «детей войны». «Средняя пенсия у «детей войны» в деревне – 8-9 тысяч рублей, в городе – 10-13 тысяч рублей. Это жалкое существование! Чтобы их поддержать, нужно 140 миллиардов рублей. А сейчас только дополнительные доходы от продажи нефти составят почти три триллиона рублей. У них Гитлер отнял детство, а в старости они влачат нищенское существование. Поэтому попытки внести пенсионный вопрос сразу после президентских выборов – это большая свинья, которую подкладывают Президенту. Он же не обещал повысить пенсионный возраст ни в своем Послании, ни в своей предвыборной программе», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Уже одну свинью подсунули Президенту в виде роста цен на бензин и солярку на пять рублей. Это полное безобразие и проявление беспомощности правительства! Если бы они хотели остановить рост, в первые три часа могли принять решение об акцизах на вывоз нефти и горючего. Могли их поднять, и все бы на этом остановилось», – отметил Председатель ЦК КПРФ.
Комментарии11
Григорий Буймистрюк
Григорий Буймистрюк
Цель текущей борьбы:
Если власть повышает пенсионный возраст на 8 лет, то надо бороться за перенос на 8 лет срока начала пенсионных налогов с 26 лет - деньги особенно нужны молодым!
Владимир Народный
До пенсии не доживет 70 человек из 100, но налог сдерут со всех по полной программе! Нхуя нам такое грабительское правительство! Пора мочить их везде где можно, это падали!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганов ошибается. Без Путина ни Правительство,ни компании не посмели бы расшатывать социальную сферу. Убежден,что повышение цен на автомобильное топливо было согласовано с Путиным.Причем, с обоснованием получения необходимой валовой выручки от этого повышения. Ведь указы Президента надо выполнять.
Иван Козин
Единственно, чтобы выжить физически ВВП будет стремиться оставаться у власти пожизненно!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
В отношении вопроса увеличения пенсионного возраста, КПРФ должна не только говорить, а добиваться проведения общероссийского референдума.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Снова Геннадий Андреевич выгораживает Путина. Ведь было сказано, что Путин это "Моль" и вредит он соответственно своей кличке - втихую исподтишка. Видимо Геннадий Андреевич совсем не интересовался биографией Путина, раз не знает оперативный псевдоним президента присвоенный ему в КГБ. А лидеру КПРФ следовало бы знать такие "мелочи" и не винить какую-то пресловутую "подсунутую свинью".
Владимир Васильев
(Путин это "Моль" и вредит он соответственно своей кличке - втихую исподтишка. Видимо Геннадий Андреевич) - разновидность этой моли, специализирующийся в области других мехов.
Иван Козин
Юрий Афонин: .."Для экономического рывка нужны другие меры и другая управленческая команда!" Всё это и коню понятно! Для того и создана КПРФ,чтобы с народом вернуть Власть рабочих и крестьян,вернуть Родину-СССР и Социализм!
Думать надо лучше,и работать головой, а не жо... чтобы вернуть своё-народное,украденное обманным путем перевёртышами из КПСС!
Лада
Все пожилые правители нынешнего правительства - бывшие члены КПСС, то есть сейчас продолжается та же самая политика, что и при совдепии: одни разговоры и никаких реальных действий по улучшению социальных программ населения России. Зато на футболы да на яхты Абрамовичам денег полно.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
1.Виктор Шпитальный, уважаемый, а добиться референдума сейчас реально?
Это просчитано?
2.И ещё.
Сколько % от вышедших по действующему законодательству составят вышедшие по предлагаемым вариантам ? ( Состояние на сегодня, с пересчётом на изменение смертности при работе получающего и не получающего пенсию? )
Снижение доходов на двести тысяч рублей В СРЕДНЕМ?
Грубо- получит чел 2/3 от того, что сегодня?



Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
хватит заигрывать с ворами и врунами, русские не дураки, импичмент за нами...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать