Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

На благо людей. Миллиардер Борис Титов предложил ввести сбор на импортные вина. (Спойлер: он владелец крупнейшего российского производителя вин)

9 Июня 2018 14:30
На благо людей. Миллиардер Борис Титов предложил ввести сбор на импортные вина. (Спойлер: он владелец крупнейшего российского производителя вин)
Борис Титов. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил ввести сбор на импортные вина и выделить 50 млрд рублей на поддержку винодельческого бизнеса. Его семья владеет крупной винодельческой компанией «Абрау-Дюрсо»

Об этом, сообщают «Ведомости», говорится в письме с предложениями по развитию российского виноделия, которое Титов направил Президенту РФ Владимиру Путину.

Титов пишет, что для развития российского виноделия необходимо снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами и увеличить поддержку местных производителей. Вместо 1,5 миллиардов рублей, которые сейчас ежегодно выделяются российским виноделам, на поддержку отрасли, по мнению бизнес-омбудсмена, нужно выделять 50 миллиардов рублей в год.

Необходимые для увеличения финансовой поддержки средства, пишет Титов, можно будет получить за счет введения сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. Размер сбора в письме не указан, но сообщается, что таким образом можно дополнительно получить до 30 миллиардов рублей в год.

«24 мая Путин написал на нем: «Патрушеву Д.Н. (министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев») и Белоусову А.Р. (помощник президента Андрей Белоусов) рассмотреть и доложить», — пишет газета.

По грубым расчетам, сообщил изданию Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, сбор будет не более 30 рублей с бутылки вина.

Если сбор введут, то импортеры будут вынуждены включить его в свои затраты и вино, в итоге, подорожает, рассуждает предправления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов. А 30 рублей за бутылку — вовсе не маленькая сумма, указывает он. Ведь основная часть потребляемого в России вина продается примерно по 300 рублей за бутылку, говорит Филатов.

SVL Group Бориса Титова с 2006 года является основным владельцем винодельческой компании «Абрау-Дюрсо». В 2012 году, когда Титов был назначен уполномоченным по правам предпринимателей при Президенте РФ, он передал акции компании членам семьи.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
А на самогон слабо??
целакант
потому что его бормотуху никто не берёт?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать