Воронежские студенты пожаловались на пытки в полиции

9 Июня 2018 17:30

Трое студентов Воронежского государственного университета обвинили в пытках сотрудников городского отдела полиции № 4. По словам молодых людей, полицейские надевали им на головы пакеты с нашатырным спиртом, добиваясь признания в краже мобильного телефона

Воронежский информационный портал «МОЁ! Online» опубликовал вечером 6 июня историю трех студентов, которые заявили, что 26 мая их пытали сотрудники отдела полиции № 4 Воронежа, заставляя признаться в краже мобильного телефона. Перед этим студенты выложили свое обращение на YouTube, которое набрало десятки тысяч просмотров.

В полиции, как утверждают студенты, у них отобрали телефоны и паспорта, после чего стали по очереди вызывать их в кабинет, где находились двое полицейских. По словам одного из студентов, когда он заявил им, что не знает о краже телефона, его ударили по голове, после чего сковали руки наручниками и надели на голову пакет, изнутри смоченный нашатырным спиртом. То же самое позже проделали с остальными.

По словам студентов, другие сотрудники полиции слышали их крики, но не обращали внимания. «Полицейские и люди в штатском ходили мимо кабинета, будто ничего не происходит, а один из них и вовсе пошутил: «Скажите спасибо, что «слоника» к вам не применяли», — рассказал пострадавший студент.

Затем полицейские, по словам студентов, посоветовали им самим решить, кого назначить виновным в краже; в противном случае они пообещали задержать всех троих на двое суток. Что ответили на это молодые люди, не сообщается, но через шесть часов их отпустили домой.

В интервью с телеканалом «360» один из студентов, Максим Гребенюк, сообщил, что отдел собственной безопасности занялся их делом. По его словам, пыткам подверглись четверо из шести молодых людей: «Нас было всего шестеро, делали так с четырьмя мальчиками. Я могу говорить, а другие боятся».

По его словам, полицейские были абсолютно уверены в своей безнаказанности: «Полиция сказала: «Нам все равно ничего не будет».

Следствие проверяет заявление молодых жителей Воронежа о неправомерных действиях сотрудников полиции, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Елена Мануковская.

Категории: Общество
Комментарии5
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Полиция еще по-человечески с ними обошлась. Пусть радуются, что это не милиция. Будь она - мало бы им не показалось.
Александр Васильев
Александр Васильев
Какой базис такая и милиция-полиция будет.
Владимир Народный
Полиция и Гестапо - одна контора!
Владимир Народный
Есть ещё и нацхламдия - охранка путина!
Olga Höfer
Что такое путинская полиция, мы все уже достаточно хорошо знаем. И для этого необязательно лично побывать в их лапах. Информации об её "благородной" работе предостаточно. Одна предвыборная и ваборная кампания уже чего стоит...! И если уж в угоду своему горячо любимому Западу поменяли милицию на полицию, то надо бы было вместе с этим и поработать над улучшением качества. Вот так и во всём: уничтожают всё советское, а предлагают только дерьмо. За почти 30 лет у этих подлых буржуев не хватило ума предложить что-то лучшее ни в одной сфере жизни. У В.И.Ленина и болшевиков была чётко сформулирована именно такая задача и они её осуществили. Жаль только, что не добили всех гадов, которые со временем смогли всё же выползти из своих крысиных нор и теперь опять хозяйничают и издеваются как варвары, уничтожая страну и народ без зазрения совести, под лозунгами демократии и патриотизма. Да ещё и рассуждают о какой-то справедливости... А знают ли они вообще, что это такое? Эти ублюдки-полицаи, пытавшие ребят, по сути - ещё детей, определённо ничего подобного и не слышали. Фашистам это слово тоже было чуждо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Волчье эхо» (12+)