Путин подарил Си Цзиньпину баню

10 Июня 2018 11:55
Путин подарил Си Цзиньпину баню
Президент России Владимир Путин, награжденный орденом Дружбы, и председатель КНР Си Цзиньпин (слева направо). Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин во время визита в Китай подарил Председателю КНР Си Цзиньпину русскую баню. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

Обмен подарками состоялся 8 июня. Си Цзиньпину продемонстрировали эскиз бани и спил дерева, из которого она выполнена.

«Китайская сторона выберет место и наши специалисты ее установят», — рассказал Песков, отметив, что сруб сделан из 200-летнего кедра с Алтая.

Председатель КНР поблагодарил Президента РФ за подарок и добавил, что «должен серьезно подумать, где ставить» баню. «Это просто уникальный дом. Спасибо большое», — сказал Си Цзиньпин.

Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Китай 8 июня. Президент России был первым в мире удостоен ордена Дружбы КНР. Си Цзиньпин заявил, что господин Путин для него «самый хороший и близкий друг».

В 2016 году Путин привез китайскому лидеру ящик мороженого. Российский президент объяснял, что сделал это потому, что его коллега упоминал, что любит российское мороженое.

Официальный визит Путина в Китай начался 8 июня. Российский президент провел переговоры с китайским коллегой. В портовом городе Тяньцзин он вместе с Председателем КНР приготовил национальные китайские блюда и попробовал их. Там же лидеры двух стран посмотрели матч между юношескими хоккейными командами России и Китая.

Категории: За рубежом
Комментарии9
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если цель поездки исчерпывалась подарками, то на хрен было ездить самому, когда имеются транспортные компании.
Если не исчерпывалась подарками, тогда где информация о цели и содержании ?
Что за дебильные сообщения ?
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Цель визита Моли прописана ясно: привести баню, ящик мороженного и приготовить Си Цзиньпину национальное китайское блюдо - жаренная собака под бамбуковым соусом. Содержание: «самый хороший и близкий друг» уже отдал китайцам Дальний Восток, теперь на очереди Сибирь. Китайцы давно считают Сибирь временно оккупированной русскими законной территорией Китая. За"почетную" награду - орден Дружбы КНР Моль запросто может пойти на такую сделку. Ведь у нее нет ничего святого, кроме собственного "Я" и дешевого самопиара.
Владимир Народный
Ну и чё, опробовали, не бракованная ли? А чё путину подарили, какого пуделя?
Olga Höfer
По поводу информации не надо кипятиться. Нормальная информация - мы в курсе событий. Разве это плохо?
Дальше я тезисно. Был когда-то во главе нашего госудаоства такой маленький, лысенький и пузатенький генсек. Так вот, он и его уважаемая супруга, Нина Петровна, кажется, тоже, раскатывая по заграницам, дарили целые заводы и фабрики, в то время как советские люди ночами простаивали в очередях вместе с детьми за хлебом, мукой и сахаром. Так что, если всё закончится банькой, то у россиян есть шансы на выживание. Территориальный вопрос ни с китайцами, ни с японцами никогда не сойдёт с повестки дня. Эта политика в "лучших" царских традициях. Два острова китайцы уже отжали в 2008 году. Может, на одном из них и нужно поставить баню, потому как в Китае с экологией дела обстоят весьма печально и у нас нет оснований брать с них пример. Почти вся Россия в лапах иностранных инвесторов и есть кщё много земель, которые можно сдать, отдать, продать или подарить. Посмотрим, что последует за баней. Орден Дружбы заслуживает Г.А.Зюганов, который ведёт постоянную работу с КП Китая, способствуя тому, чтобы Россия не ускользала из поля зрения китайцев, у которых традиционно есть склонность к американцам... И как можно награждать таким орденом человека, который предал ту идеологию, сменив её на поповщину и антисоветизм, которой Китай с грехом пополам остётся как бы быть преданным Разве китайский лидер не знает этого? Но двойным стандартам сегодня удивляться не приходится.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Уважаемая, Olga Höfer, вы не правы сравнивая Никиту Хрущева с таким ничтожеством как Путин. При всех своих недостатках Хрущев прошёл Сталинград, понастроил "хрущевок", поднял Целину, загнал американцев под "лавку" и запустил Юрия Гагарина в космос, а это, согласитесь, не так уж и плохо. Плюсов гораздо больше, чем минусов. Здесь речь идет не о бане с мороженом и дутом ордене, а о торговле российской землей и недрами, которые Путину не принадлежат, в ущерб российскому народу. Вот заголовок газеты "МК" от 3.07.2012 "Китайцы на Дальнем Востоке ведут себя как оккупанты" и далее: " В одном из поселков Иркутской области народный сход принял решение выселить всех граждан КНР". Каково? И это происходило 6 лет назад, а сейчас, думаете, обстановка улучшилась? Вряд-ли, ведь недаром российские СМИ упорно замалчивают эту тему. Чьи это проделки? Вам хорошо известно. И не дай Бог, что бы этот "руководитель" поставил Сибирь следующей на очереди, хотя с него это вполне сбудется. Ни чести, ни Родины, ни флага. А вот КППС и КПРФ территорией России никогда не торговали и этого никогда не будет.

Olga Höfer
Уважаемый Александр, я вас очень хорошо понимаю. И я в качестве примера провела параллель, к чему может привести неумная политика и безумные действия политиков, упомянув также и царские времена. Во все времена любой правитель что-то делает. Делает он или она больше хорошего или плохого - оценивать объективно весьма сложно. Особенно, если не являешься свидетелем того или иного исторического периода. То, что Вы перечислили в плюс Хрущёву - правильно. Но в этом не только его одного заслуга. Его окружали более талантливые и дальновидные люди, способностями которых он, как не очень грамотный реководитель, пользовался. Именно его ограниченный интеллект привёл его к ревизионизму, шовинизму, уничтожению славы И.В.Сталина и положил начало зарождению элитарных структур в КПСС, всё больше отдаляющихся от народа, что и привело к таким трагическим результатам, с которыми мы сейчас и имеем дело. А в Сталинграде он не был на передовой, как те тысячи доблестных советских воинов, проливших там свою кровь. Он был обыкновенным канцелярским писарем. Безусловно, всё Вами перечисленное, было совершено при нём. Это хорошо. Но мы жили впроголодь, а мои прародители и родители каждый день вспоминали Ленина и Сталина. Я даже помню их слова. Они звучали как мантра почти каждый день:"Вот если бы Ленин и Сталин прожили бы долше, как бы мы сейчас прекрасно жили!" Времена после Хрущёва нам казались уже раем! Я говорю об этом без всякой ненависти, как этим занимается нынешняя власть и её холуи. В советской школе в нас не взращивали ненависть и ложное представление об истории нашего государства, что мы видим сейчас. Мы учили факты и их причины. Но эксплуататорский, антинародный характер дореволюционных эпох несомненно подчёркивался. И это была правда, и это было правильно. Я бесконечно счастлива и благодарна советскому образованию и воспитанию. Вот и приходят на ум страшные уроки истории. Путинская бандитско-олигархическая Россия - банкрот. Приходит на ум история с Аляской. Два острова уже у "друзей"- китайцев. С Японией и Германией так и нет договоров о мире... Есть почти 90% экономики в лапах иностранных инвесторов, как при Николаше 2, есть загаженные территории и брошенные на произвол судьбы земли, есть миллионы обездоленных и несчасиных, есть ложь, лицемерие, антисоветизм и многое, многое другое, что непременно приведёт к катастрофе и не позволяет быть оптимистом.
Но остаётся надеяться на КПРФ и всячески её поддерживать. В её рядах достойные и мудрые люди и бороться им приходится в тяжелейших условиях, рискуя многим. Вы правы, и я, конечно же, с Вами согласна, что такого ничтожества, как сегодня, во главе нашего государства никогда не было. Тиранов прошлого как-то понять можно. времена были тёмные, безальтернативные. Не было ни другого опыта, ни других примеров во всём мире. После Октябрской революции мир узнал, что есть более прогрессивный путь общественного развития, но человеческий фактор помешал этому развитию. Так бывает. Видимо ещё не доросли до понимания этих высот. Вот и правит бал сатана, несмотря на такой уникальный опыт в нашей стране, который надо бы было исправить, выровнять и идти по этому пути дальше, гордиться этим опытом и его уникальностью, а не предавать так подло и дёшево. Гореть им всем в аду синим пламенем... А Ваши комментарии я всегда с удовольствием читаю. Они мне очень близки по духу. В чём-то бывает немного другое мнение, но это нормально и интересно.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Olga Höfer, спасибо вам за ответ. Если я правильно вас понял, то мы с вами родом из СССР. Это хорошо и хорошо тем, что нам дана возможность сравнивать два полярных строя, а это уже много. Спасибо еще раз.
Olga Höfer
Дорогой Александр (позвольте так фамильярно к Вам обратиться), и Вам спасибо за добрые слова и благожелательный тон. Они как бальзам на сердце. Сегодня - это такая редкость.
Вы правильно поняли, какого мы роду и племени. Но сейчас - мы сироты. Нашу судьбу решили кучка и местных, и закордонных заговорщиков, остатки недобитых (и их отпрыски) антисоветчиков, пару сотен продажних искателей приключений на Красной площади, ну, и конченные криминальные элементы, включая нынешних правителей, для которых судьба страны и народа никак не являлась приоритетом. Мы имеем теперь флаг дубъёзного происхождения, на гербе страны отвратительное изображение некоего мифического животного, залетевшего из дремучего прошлого, а в паспорте отсутствует строка "национальность"... В СССР наши предки и мы создавали всё своё, поэтому и любили то, на что отдавали свои силы. Мы любили даже недостатки. Всё принадлежало нам. Жаль, что произошёл серьёзный сбой и мы остались без Родины. Но, видимо, надо было пройти через такие суровые испытания. И я очень хочу надеяться, что это послужит надёжным уроком для наших коммунистов и, вернув когда-то власть, они больше не упустят её никогда. Во всяком случае, я бы этого искренне хотела для наших поколений. Моя бабушка часто нам, внукам, говорила: "Какие вы счастливые, что живёте в такое время. А вот нам приходилось уже батрачить с 5-6 лет. О школе мы даже и не мечтали..." Ностальгии по царским временам у них никогда не было. Зато сейчас всех каждый день заставляют лить слёзы по средневековью, несколько раз в году позорно закрывают фанерками Мавзолей, как бы демонстрируя свою непричастность к Советской эпохе, и открыто и нагло проводят антисоветчину по приказу бывшего псевдокоммуниста. Вот эта вся вакханалия - теперь наша Родина. Любой ад для нас будет настоящим раем. Радость доставляют светлые воспоминания, любимая семья, хорошие друзья и добрые люди, как Вы, Александр, с которыми по счастливой случайности столкнёшься. Я искренне рада общению с Вами и желаю Вам всего самого прекрасного. Давайте будем надеяться на лучшие времена и способствовать этому в меру своих сил и возможностей.
Владимир Народный
Путин подарил Си Цзиньпину баню, вместе с девочками пониженной социальной ответственностью?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Волчье эхо» (12+)