Госкомпании потратили 200 миллионов рублей на билеты ЧМ-2018. Зачем? Чтобы развить «целые отрасли экономики»

11 Июня 2018 12:00
Госкомпании потратили 200 миллионов рублей на билеты ЧМ-2018. Зачем? Чтобы развить «целые отрасли экономики»
Президент-председатель правления «Банк ВТБ» Андрей Костин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Госкомпании потратили около 200 миллионов рублей на покупку VIP-билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РБК

Всего журналистам удалось обнаружить 13 тендеров.

Крупнейшим покупателем билетов на ЧМ-2018 через сайт госзакупок являются структуры ВТБ — ВТБ24 (закупки объявлялись до объединения с ВТБ) и «ВТБ Страхование», свидетельствуют данные портала госзакупок. Контракт ВТБ24 на покупку билетов на сумму ​свыше $1,5 млн был заключен в конце 2016 года.

Как следует из приложения к госконтракту, за эти деньги ВТБ24 приобрел у Match Hospitality элитный пакет «Большая тройка 07». Всего в продажу поступало 20 подобных пакетов, каждый из которых дает право на посещение 19 матчей чемпионата мира, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч-открытие, оба полуфинала и финал. Покупатель получает в свое распоряжение собственную ложу на стадионах. В стоимость билета включены ресторанное обслуживание, бар, парковка на стадионе, сувениры и услуги персональных хостес.

Компания «ВТБ Страхование» потратила на билеты на футбол чуть меньше банка — $997,8 тыс. На эту сумму страховщики выкупили ложу в «Лужниках» на 18 человек на все игры, а также приобрели четыре билета на VIP-места на полуфинал и финал, которые пройдут тоже в «Лужниках», и шесть мест в «Царской ложе» «Лужников» на все матчи. Договор подписал первый заместитель Гендиректора «ВТБ Страхования» Михаил Моторин.

Сбербанк потратил на покупку вип-пактов 17,5 млн рублей. Пресс-служба банка так обосновала покупку «развитием целых отраслей экономики»:

«Сбербанк уделяет большое внимание построению и поддержанию партнерских отношений с клиентами. Неформальное общение, спорт и другие мероприятия сближают позиции руководителей, принимающих решения в компаниях. Крупные клиенты — важный сегмент для банка. Взаимоотношения с ними определяют успешность совместного бизнеса банка и клиентов, а также развитие целых направлений финансовых услуг и отраслей экономики», — отметили в банке.

Среди других компаний, выкупивших билеты на матчи, оказались «Зарубежнефть», ВГТРК и другие.

Основным продавцом билетов по госконтрактам является компания Match Hospitality — швейцарский партнер FIFA, через которого реализуются «пакеты гостеприимства» — VIP-места и ложи на стадионах. По словам представителя Match Hospitality Имрана Пателя, покупатели из России приобрели у компании 38 104 VIP-пакета. Среди самых активных покупателей VIP-пакетов — граждане Аргентины (16 961), Мексики (15 158), США (9 909) и Китая (9 113).

Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, Костину (на фото), как и всем другим "Успешным" представителям зоопарка Путина, смысл жизни состоит исключительно в том, чтобы кинуть Понты.
В данном случае засветиться в вип-ложах в аквариумах из пуленепробиваемого стекла.
Так, на обитателей тропических морей тоже смотрят сквозь стекло.
И Костин такая же экзотическая Фауна, только на двух ногах , но также, как и рыбки, без мозгов.
Он, вероятно, думает, что хозяин жизни.
На самом деле он всего лишь хозяин аквариума, за стеклом которого кидает эти самые Понты.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Хлеба и зрелищ!" - воет быдло и цезарь урезая быдлу его же краюху, устраивает "гладиаторские" игры. Быдло довольно, а власть цезаря укрепилась. Но есть в этом "празднике" одна существенная червоточина - "Гладиаторские игры возникли из тризны, которую устраивали по умершему в убеждении, что он будет радоваться кровавому поединку". Так чья это тризна и кто покойник? Не Россия ли?
Владимир Народный
ЧМ по футболу - пир во время чумы! Путин похоже из стадионов будет делать концлагеря для несогласных, по примеру Пиночёта, на другое эти стадионы абсолютно не нужны и убыточны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Волчье эхо» (12+)