Срочная новость: Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

Коммунисты организуют борьбу жителей Ярославля против «мусорного геноцида»

11 Июня 2018 10:30 – КПРФ

Третий месяц жители Ярославля протестует против московского мусора, который тоннами завозят на свалку «Скоково» после того, как были закрыты полигоны твердых коммунальных отходов в Подмосковье. Первыми в антимусорную кампанию включились ярославские коммунисты

Жители Ярославля отмечают, что стоки с местной свалки стекают в реку Нору, из нее – в Волгу и через расположенный ниже по течению водозабор отрава попадает в водопроводные краны горожан.

Несколько несанкционированных митингов и пикетов в Ярославле прошли после того, как первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев записал на видео разговор с водителями московских мусоровозов, которые опровергли заявления ярославских властей о том, что московский мусор в Ярославль не возят.

На первый согласованный с властями общегородской митинг «Нет московскому мусору!» в парк Мира пришли сотни ярославцев. У людей в руках были плакаты с надписями «Ярославль – не свалка Москвы!», «Долой мусорный геноцид!», «Ярославль в опасности!», «Из города-князя – в город вони и грязи», «Чистый воздух дороже московских денег!», «Ярославль – 1 место по онкологии!», «Мы не хотим жить на свалке! Нам нужен чистый воздух и вода!»

С плакатами стояли ветераны, молодежь и даже дети. Были и обращения к губернатору: «Миронов, народ собрался. Вы где?», а также пожелания: «Даешь народный контроль над властью!», «От свалки капитализма – к торжеству социализма!»

«Многие, только сейчас, в борьбе против московского мусора, поняли остроту экологической проблемы, поняли, что все эти годы нас травили водой, что идет с полигона в Волгу, а потом через водозабор – в наши краны, и мы с вами эту воду пьем. С одной стороны, московский мусор разбудил ярославцев в борьбе за чистый воздух, за чистую воду, за нормальную человеческую жизнь, за экологию. А с другой стороны, московский мусор показал, что старая власть не слышала людей по этим вопросам, не слышит и нынешняя власть сегодня», – заявил Александр Воробьев.

Он рассказал, что многим участникам митинга поступали телефонные звонки ВЦИОМ. Первый вопрос был вокруг осенних выборов: кто за кого? Спрашивали, а если коммунистов не пустят на выборы, за кого будете голосовать? Людей спрашивали: ходят они на несанкционированные митинги или нет? Откуда узнают об этих митингах? Станут ли участвовать в митингах, если будут применяться более жесткие меры? Александр Воробьев считает, что этот опрос подтвердил, что в ярославском Белом доме очень боятся, что жители города, независимо от своих политических взглядов, объединятся в своей борьбе. «Объединение уже произошло. И борьба будет до полной победы», – подчеркнул лидер ярославских коммунистов.

В настоящее время к антимусорной борьбе КПРФ подключились другие партии и общественные движения, создан Комитет народной обороны Ярославля. Резолюция митинга направлена президенту страны, губернатору, мэру города Ярославля.
Комментарии2
Владимир Васильев
Вот вам КПРФ в действии, когда организует пальбу из пушек даже не по воробьям, а всего по одному воробью. Это и есть основная работа Зюганова, израсходовать людской запал в пустую. В последствии будут отфильтрованы от толпы самые буйные и активные, не видя положительного результата, народ постепенно смирится с жизнью на помойке. Посмотрите на страны с очень маленьким общественным фондом потребления, там половина населения живёт в обнимку с мусором. Для этого власть и содержит оппозиционную партию КПРФ, через думское финансирование.
Владимир Народный
Да они создают вооружённые отряды самооборны от падали убивающей население??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать