Срочная новость: Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

С 2002 года в России 12 июня отмечается праздник… Как он называется?

12 Июня 2018 12:12
С 2002 года в России 12 июня отмечается праздник… Как он называется?
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Больше половины россиян все еще не запомнили, какой праздник отмечается 12 июня. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром»

Согласно исследованию социологов, 34% участников опроса все еще считают День России Днем независимости. 2% респондентов ответили, что 12 июня отмечается годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете России. Один процент готовы праздновать годовщину выборов первого президента страны. 11% затруднились с ответом, 3% вообще не считают 12 июня праздником.

Правильно на вопрос ответили 49 процентов, и эти данные не изменились с 2017 года, отметили в «Левада-Центре». Процент знающих о Дне России примерно идентичен во всех возрастных группах.

Дата 12 июня стала праздничной в 1992 году как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. В 1998-м президент Борис Ельцин предложил переименовать праздник в День России, но официально название изменилось только в 2002 году.

Категории: Общество
Комментарии8
Иван
Праздник тех,кто убил СССР ,это скорее траур, чем праздник ..
Леонид Бусов
Леонид Бусов
А зачем нам нужен этот праздник ?!..Пусть ему радуются либералы и чиновники с олигархами..простому народу такой подарок не нужен
Владимир Народный
С 2002 года в России 12 июня отмечается праздник, - День уничтожения СССР и захват власти предателями, изменниками Родине и грабителями!! С праздником Вас товарищи коммунисты, предавшие СССР и предающие Россию!
pomnim
Праздник американских холуев и демократического отребья. Одни холуи сидят в Кремле, другие, такие же холуи, изображают оппозицию и устраивают сходку за свободную Россию.
polstars
Андрей
Праздник пропитухи ельцина на развалинах приемничка путинской олигархии
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Все что загажено аббревиатурой "Ельцин" - токсично и не приживется.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Алкашом Ельциным в 25.12.1991 году был совершен подлог (должностное преступление) и самозахват власти (государственное преступление) и поэтому переименование РСФСР, согласно закону № 2094-I который он подписал, в Российскую Федерацию незаконно. Государство - РФ, как суверенное государство юридически не существует. ВОПРОС, КТО ТОГДА ЭТА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР? ОТВЕТ: ЭТО ОПГ или ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ. Исходя из этого можно смело сказать, что 12 июня отмечается как праздник НЕЗАКОННОГО захвата власти в России жидо-кремлёвской верхушкой. А народ "...ликует и поет"! Долго-ли?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Все верно,поэтому день 12 июня можно смело отмечать как "день позора русского народа."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать