Срочная новость: Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

Как полиция победила преступность в России во время ЧМ-2018? – Она перестала публиковать «негативные новости»

14 Июня 2018 15:30
Как полиция победила преступность в России во время ЧМ-2018? – Она перестала публиковать «негативные новости»
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Сайты региональных управлений МВД за несколько дней до чемпионата мира по футболу перестали публиковать на своих сайтах «негативные» новости, сообщают издания Znak.com и «Медиазона»

По данным «Медиазоны», журналисты которой проверили все 85 сайтов региональных управлений МВД, с 6 июня на них перестали появляться заметки, связанные с задержанием предполагаемых преступников, розыском и раскрытием преступлений, а также ежедневные сводки о состоянии преступности.

В период с 1 по 6 июня региональные управления опубликовали 1 438 новостей, в которых были слова «задержать», «раскрыть», «розыск» или «УК» (готовый запрос для поиска таких новостей на сайтах УМВД). С 7 по 13 июня опубликовано только 71 такое сообщение — в 20 раз меньше. После 7 июня отчеты о текущей деятельности, как правило, сводятся к сообщениям о розыске пропавших.

О наличии соответствующего указания от руководства на условиях анонимности изданию Znak.com сообщали источники в правоохранительных органах на Урале, а изданию Sakhalin.info — на Сахалине.

Ранее об особом порядке общения с прессой писал паблик «Омбудсмен полиции», там разместили фотографию телеграммы управления по Центральному федеральному округу, где сказано: «В период с 05 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий».

В пресс-службе управления МВД по Кранодарскому краю «Медиазоне» подтвердили, что такая ситуация наблюдается во всех регионах: «Если вы заглянете в другие регионы, будет то же самое. Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные [сообщения] ввиду особого распоряжения». На вопрос, связано ли это с чемпионатом мира, представитель пресс-службы ответила: «Я не могу вам сказать. Все, что есть на сайте, тем и богаты».

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Нисколько не удивлюсь, если это "особое распоряжение" властьимущие в своей футбольной эйфории "забудут" отменить. Не исключено, что к этому за время чемпионата могут присоединиться и ещё какие-нибудь сюрпризы сверху...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать