Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Юрий Афонин: Правительство предлагает людоедский вариант повышения пенсионного возраста

14 Июня 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Правительство предлагает людоедский вариант повышения пенсионного возраста
Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал «людоедским» план правительства поднять пенсионный возраст

«Итак, карты открыты. Сегодня на заседании правительства премьер Медведев огласил ряд параметров законопроекта о повышении пенсионного возраста, который кабмин намерен внести в парламент. Всё в самом людоедском варианте из всех ранее обсуждаемых, — сказал Юрий Афонин. — Повышение начнётся уже с 2019 года. Шаг прироста пенсионного возраста – по полгода за год. По завершении «реформы» мужчины должны будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года. Ровно то, что ранее предлагал Кудрин со своим «Центром стратегических разработок». И кто-то после этого ещё будет говорить, что это не либералы-монетаристы определяют в России весь социально-экономический курс? А кто же тогда, если всё делается точно по советам Кудрина?»

По мнению Юрия Афонина, правительство не может разумно обосновать повышение пенсионного возраста.

«Аргументы за повышение пенсионного возраста, оглашённые до сих пор, рассчитаны на идиотов, — считает Юрий Афонин, — Не случайно, по всем соцопросам, против этой «реформы» выступают от 80 до 90% россиян. Фактически, широко педалируется вообще только один аргумент – рост продолжительности жизни. Но в СССР с момента введения пенсионной системы в 1932 году и до середины 1980-х средняя продолжительность жизни выросла почти на 30 лет! Но это совершенно не считалось основанием для повышения пенсионного возраста. А сегодня в РФ средняя продолжительность жизни, по официальным данным, лишь на 2 года больше, чем была в РСФСР в 1986-87 годах. То есть, несмотря на все достижения медицинской науки и техники за последние 30 лет, продолжительность жизни в России выросла всего на 2 года – с 70 до 72 лет (для сравнения: на социалистической Кубе, невзирая на блокаду США, средняя продолжительность жизни сейчас – 79 лет). Но ничтожный прирост продолжительности жизни в 2 года почему-то считается достаточным резоном, чтобы поднять возраст выхода на пенсию. И вовсе не на те же 2 года, а на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин!»

Юрий Афонин считает, что повышение пенсионного возраста приведет к коллапсу на рынке труда.

«Реальный мотив повышения пенсионного возраста, конечно, один: жгучее желание буржуазной власти сэкономить на народе, — сказал коммунист. — Но это желание обойдётся стране в миллионы искалеченных жизней. Нужно чётко понимать: в капиталистической России сегодня экономического роста нет! В 2017 году Росстат смог кое-как насчитать 1,5% экономического роста. Но до этого, даже по официальным данным, ВВП падал два года подряд. И в итоге сегодня у нас ВВП меньше, чем был 5 лет назад – в 2013 году. Что же значит повышение пенсионного возраста при отсутствии экономического роста, способного создать новые рабочие места? Это значит, что рынок труда окажется переполненным. Те, кто должен был выйти на пенсию, но остался работать из-за повышения пенсионного возраста, не освободят свои рабочие места. Значит, резко затруднится поиск рабочих мест для молодёжи, выходящей на рынок труда из школ и вузов. А те пожилые люди, которые лишатся работы (например, из-за сокращений персонала на их предприятии), останутся и без зарплаты, и без пенсии. Фактически, им предлагается кормиться из мусорных баков. И с каждым годом таких людей будет всё больше. И ещё: обязательно произойдёт снижение реальных зарплат у большинства населения страны. Потому что рынок труда будет подпирать ежегодно прирастающая масса безработных».

Как говорит Юрий Афонин, правительство использует Чемпионат мира по футболу для отвлечения внимание граждан от законопроекта по повышению пенсионного возраста.

«Таковы только самые главные издержки предстоящего повышения пенсионного возраста. Но обществу намеренно не дают всё это серьёзно обсудить. Хитрую тактику внесения важнейших антисоциальных законопроектов летом власть отработала ещё в 2004 году – на законопроекте о «монетизации» льгот. Расчёт понятен: люди в отпусках, на дачах, их внимание к общественно-политическим делам минимально. А теперь чудовищную «реформу», которая отразится на жизни десятков миллионов, пропихивают не просто летом, но и в период проведения в России чемпионата мира по футболу. Праздник спорта, по мысли чиновников, должен прикрыть совершаемую подлость. Смотрите футбол, дорогие россияне, и ни о чём не думайте! Не удивлюсь если, несмотря на нынешние успокоительные заверения руководства Госдумы, законопроект попытаются быстро принять во всех трёх чтениях», — сказал Юрий Афонин.

Категории: КПРФ
Комментарии17
Владимир Васильев
Ну что, псевдобольшевики, сначала помогли привлечь избирателей своим Грудининым, а теперь вай, вай, естественно для вида.
Сразу было ясно, что высокий процент нужен для проведения антинародных мер, а вы нет, нет, идёт левый поворот, будет создано правительство народного доверия для вывода страны из кризиса.
СтароДубы.
целакант
Ну ты-то трубольшевик. Давай влезай уже на баррикаду. Подтолкнуть? А то ты пузень свою не затащишь
Владимир Васильев
Конъюнктурщик целакант верно среагировал, это про таких как он, лизоблюдов.
Иван Козин
Владимир! В том то и дело,что за Грудинина не пошли голосовать большинство женщин,писающих кипятком от "мессии"! пенсионеры,пердуны, так называемые предприниматели,остальная шобла,которая надеется любым способом разбогатеть в мутном омуте вырытом компрадорской буржуазией! Вот и получили подарочки к чемпионату мира по футболу. С чем их и поздравляем!
Владимир Васильев
Вы что, на самом деле такие наивные, или пытаетесь оправдать очередной фальшь-забег устроенный властью через Зюганова с этим мутным Грудининым как всегда обвиняя (большинство женщин,писающих кипятком от "мессии"! пенсионеров, пердунов, так называемых предпринимателей, остальную шоблу)? Но в этом ничего нового нет, КПРФ всегда после выборов народ поносит всякими словами, что не поверили им и не отдали свои голоса.
Или со своей наивностью полагали, что народ ломанётся за Грудинина и власть выбросит белый флаг?
Даже если бы произошло всеобщее помешательство и ваша мечта сбылась, то чего такого могло произойти, в пользу народного большинства?
Вы в своих комментариях, уважаемый Козин, всегда пытаетесь оправдать действия Зюганова, легонько их критикуя словами, "конечно он сукин сын, но это наш сукин сын, а другого у нас просто нет".
Я так скажу, лучше пусть не будет, чем будет такой, тогда народу легче будет выйти на правильный путь.
Иван Козин
Ответ прост! Народ не готов пасть на баррикадах,к чему вы постоянно взываете!
Владимир Васильев
Давай за народ решать не будем, к чему он готов, а к чему нет.
Баррикады, это заключительная часть драмы, а до этого сам процесс становления, от которого вы с Зюгановам отстраняетесь, но непременно лезете в перёд с пустыми идеями.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Ты Дибил, что ли ?!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Коротко, пожалуйтса, на сколько лет и рублей?
В среднем на 5 лет и миллион рэ? Не считая остального? Дамам к- т 1,6?


Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Афоня, вот, ты вякнул и забыл.
Я про альтернативные источники информации в противовес центральным каналам.
Где взять на них лаве ты не знаешь, а Путин тебе, естесна, не даст.
Туповатые Вы там у себя, поэтому и результатов у Вас нету.
Даю бесплатный совет:
Лаве попроси у Ким Чен Ына или китайских товарищей.
Единоверцы как - никак.

Александр Ларионов
Александр Ларионов
Что можно сказать по этому высказыванию Афонина? Понос и блевота, и снова понос... И это навсегда! Члены КПРФ, "звоните" лучше о Грудинине и про "Маятник", который куда-то качнулся. Вы абсолютно беззубая и никчемная партия - пустышка! Народ не с вами! До свидания!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Мужики, вас читать не возможно. какую-то чушь несете. Один строчки не может нормально выстроить - одни простыни всегда печатает, другие - изо дня в день Кпрф "поливают ". сами то чего можете предложить? предлагайте. языком чесать - много ума не надо. вы хотите, чтобы КПРФ вышла на улицы . и как в Армении поменяла власть? Россия - не Армения. а вы забыли какие митинги были в Харькове в 2014 году? чем закончилось? все слили. вы бы к Единой России также отнеслись. назовите на каком сайте вы так же можете написать, прочту. Вы на митинге были Левого фронта. выходите, рисуйте плакаты, кричите. дома сидите и комменты пописываете? Не мужики - а так, кисель ягодный какой-то.
Владимир Васильев
Gulnara, Мужики хотят немного, чтоб от вас и КПРФ были толковые речи и комментарии, а не возмущения и чушь. А партия занялась своими прямыми обязанностями, формированием настоящей революционной партии и не была только зазывалой, выбери меня, выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня.
целакант
Видите чего хочет "мужик" Васильев?
"Мужики хотят немного, чтоб от вас и КПРФ были толковые речи и комментарии"
Только внятных и толковых комментариев. А вы к нему с Социализмом и всякими грудиниными. Этож надо чего-то делать, хотя-бы агитировать. А они "мужики" хотят только комментировать.
Владимир Народный
Мочить падалей у власти по сортирам в их дворцах, а не болтать на митингах!
polstars
Андрей
КПРФ //// Пора переходить к решительным действиям . Жаль , что (сегодня) , я не живу в Москвабаде .
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
мы молча до каннибализма уже скатились, теперь до гражданской войны рукой подать, над нами тридцать лет воры глумились, пора бы им место у параши показать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Убийство на улице Данте» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать