Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Кремль объяснил повышение пенсионного возраста: Путин ни при чем – это все правительство

15 Июня 2018 14:45
Кремль объяснил повышение пенсионного возраста: Путин ни при чем – это все правительство
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

В Кремле объяснили, что Владимир Путин не сдержал обещание не повышать пенсионный возраст потому, что «ни одна страна не существует в вакууме». Кроме того, Путин не участвует в «разработке тем, связанных с пенсионной реформой» – «ее прорабатывают в правительстве»

В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям Президента России Владимира Путина происходящими в мире изменениями. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам.

О том, что он «пока» не будет повышать возраст выхода на пенсию, Путин говорил в 2005 году.

«Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет», — заявил Президент России Владимир Путин на «прямой линии» 27 сентября 2005 года.

«Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад», – отреагировал на соответствующий вопрос Песков. «Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры», — добавил он, заметив, что «ни одна страна не существует в вакууме». Помимо этого, как подчеркнул Песков, есть еще фактор показателей продолжительности жизни. Все это, по словам пресс-секретаря президента, влияет на изменение ситуации.

«Также темы, связанные с пенсионной реформой, — как отметил Песков, — прорабатывают в правительстве [а не в аппарате президента]». «Президент не участвует в проработке этого вопроса», — сказал официальный представитель Кремля, предложив общественности дождаться, когда «в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы».

Категории: Общество
Комментарии15
Станислав Ковалевский
Станислав Ковалевский
Вновь созданное новое старое путинское правительство по старинке озаботилось в первую очередь «наполнением бюджета». При этом, не допускалось и мысли о введении прогрессивного налога.
Позаботились и о народе, которого в добровольно принудительном порядке поставили перед выбором: либо повышение налогов, либо отодвинуть выход на пенсию на 3-5 лет.
Объяснили всё примитивно просто (иначе народ не поймёт). Автоматизация, оцифровывание производственных процессов потребуют значительного сокращения производительных сил. Брать налоги будет не с кого. Да и с рождаемостью в стране стало плохо.
Короче, по этому случаю пенсии м всякие субсидии и льготы останутся без денег. А тут ещё крайне необходима помощь миллиардерам, обнищавшим из-за «санкций». Так что народ, пойми безвыходное положение правительства.
Такое досадное положение правительства народ поймёт.
Не понятным останется только одно.
Если вся эта реконструкция производства и производственных отношений делается в конечном счёте действительно для значительного повышения доходов (кого?), то, надо думать, должны увеличиться и налоги с этих доходов.
Если это так, то причём здесь пенсионный возраст и сам пенсионный фонд?
А президенту Великой России врать народу и обманывать, пользуясь своим служебным положением, НЕ ХОРОШО!
целакант
>Автоматизация, оцифровывание производственных процессов потребуют значительного сокращения производительных сил

Какого производства??? У нас носки в Узбекистане закупают и спец.одежду. Где производства? Недалеко от меня фабрику обувную снесли - построили жилой комплекс. Все живут, где кто работает - неизвестно.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Иначе он не может,ибо ложь - это его фундамент.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Какой же Путин теперь президент, его слова ценой ни в грош, ни в цент....?! Народу нужен новый гарант, у Вовы только на сказки талант...
polstars
Андрей
Обезьяна не хуже бы справилась в президентском кресле
pomnim
Что, не берут мразей в мировую элиту в качестве прислуги?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Удивляюсь, почему в лифтах и на заборах до сих пор нет надписей:
"Путина в Отставку".
целакант
Для того и брали Медведку что-бы на него всё сваливать
Иван Козин
Команда Грудинина предлагала народу социальную защиту и безболезненное наполнение бюджета.Но,народ садо-мазохист решил себя высечь,проголосовал за "мессию",который оказывается не причем,белый и пушистый,а виновато правительство!

Владимир Васильев
Кремль объявил повышение пенсионного возраста, а народ должен объявить, президента на мыло.
Silver
Ну дык кто такой Путин? Путин - ставленик Ельцина.... Ельцин обещал лечь на рельсы...? Обещал. Выполнил обещание? Нет... А что вы от его последователя хотите?

Хотелось бы знать кол-во пенсионеров до реформы и массу денег идущую на пенсии им... И еще хотелось бы знать сколько будет пенсионеров после завершения реформы и сколько из "сэкономленных" денег уйдет налево? и так и не попадет в карман пенсионеров?
Silver
И еще хотелось бы знать, а сколько нищих и голодных появится в стране из-за того, что пожилым никто работы не даст..... Сколько самоубийств появится? Сколько людей будет кормится в мусорных бочках? ..... Без безусловного обеспечения работой людей предпенсионного возраста такую реформу никак нельзя было начинать....
Наталия Васильева
Наталия Васильева
Ну да... это все бояре виноваты, а царь не при чем)))
Виктор Ермоленко
просто феноним какой-то наш призидент. самого начала призеденства то чеченцев в сартире мочит то налоги амнистирует и пр. а в итоге наоборот только русских кругом мягко говоря притесняют народ по прежнему быдло. Пособирал вокруг себя кудриных медведевых матвиенких и пр. шушеру с 90 годов и что не день то новый закон на выжевание народа. Может правда какой засланый ну а по другому разве можно так уничтожать свой народ.
Сергей Сергеев
Даёшь закон "О зарплатной сетке" для всех Граждан России. Разница в доходах по всей России - не должна отличаться более, чем на 20%. То есть Путин не имеет права получать больше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника в России. Все разницы в зарплатах должны умещаться в этот диапазон 20%. И не более того. Тем самым мы резко подымаем со "дна" более 95% россиян и так же резко опускаем поближе к этому "дну" всю олигархо-чинушескую мафию. На сегодня чинуша Миллер или Сечин получает в день 2,5 млр рублей. А учитель в Саратове - от 6,5 до 24 тыс рублей в месяц (данные независимого социального опроса). Это - и есть "великая рАссея"? Нет, ребята, это есть дерьмо собачье. И мы обязаны исправить эту подлую ситуацию - в пользу Народа. ПОВТОРЯЕМ: все различия в доходах должны уместиться в 20% от дохода самого низкооплачиваемого работника России. Это и есть реальное социальное государство, реальная социальная справедливость. Кому не нравится - просим на выход из России. Читайте притчу Христа о равной плате за разный по времени труд. Но труд добросовестный. Только и всего.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать