Пенсионный возраст. КПРФ сформулировала вопрос для референдума и готовится к акциям протеста

15 Июня 2018 16:00 – КПРФ

КПРФ выступает категорически против повышения пенсионного возраста; этот вопрос коммунисты предлагают решать на референдуме. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС

«Мы не только категорически против, мы обратимся ко всей стране и предложим общенациональный референдум по этой теме, потому что это касается каждого человека», – сказал Геннадий Зюганов.

Повышение пенсионного возраста в РФ нецелесообразно в том числе по экономическим показателям, отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Страна не готова к принятию такого решения, она не готова по экономическим параметрам. Для этого нужно иметь бюджет 25 трлн рублей, надо иметь достаточно высокие темпы роста, надо не вкладывать деньги в западные банки», – подчеркнул лидер КПРФ, которого цитирует «Интерфакс».

Геннадий Зюганов отметил, что предложение правительства по пенсионной реформе «резко ухудшает социальное самочувствие граждан». «По сути дела, бабушек не останется, кто сможет сидеть с внуками», – сказал он.

Депутат Госдумы Олег Смолин сообщил, что в КПРФ подготовили вопрос для общенационального референдума по повышению пенсионного возраста. «Мы подготовили вопрос для референдума, обсудили его с юристами. Предположительная его формулировка: «Согласны ли Вы с тем, что в РФ возраст, дающий право назначения страховой пенсии по старости, до 2030 года повышаться не должен?» – сказал Смолин, предложив всем политическим силам поддержать инициативу КПРФ.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что партия в связи с предлагаемой пенсионной реформой подает заявку на проведение 28 июля всероссийской акции протеста.

Накануне Правительство РФ одобрило поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
Комментарии17
Владимир Народный
Референдум будет таким же фальшивым, как и выборы путина! Неважно кто как выбирает, важно кто как считает, а как проводятся подсчёты и вбросы мы знаем!
Владимир Народный
Провести сбор подписей за отставку путина по всей России с обязательной рекламой это в СМИ и ТВ!!
pomnim
На сквозь фальшивый, лицемерный, провокационный, приспособленческий вопрос. Вы что, партия провокаторов? Вы же тоже ЗА повышение, только по-позже. Это полная катастрофа выходить с таким вопросом! Лучше не надо никакого референдума. Пусть на своей шкуре испытают. Вопрос должен звучать так: считаете ли вы необходимым запретить повышать пенсионный возраст в Российской Федерации?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
только ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТА, который не держит своих обещаний, и новые выборы достойного кандидата могут стабилизировать народные волнения, которые вызваны геноцидной пенсионной реформой Медведева.
Дмитрий Стрекашев
Дмитрий Стрекашев
#РОССИЯНЕ Бросьте ВСЁ и ВЫХОДИТЕ на АКЦИЮ ПРОТЕСТА - Иначе Вы Превратитесь в Рабов у Господ из Кремля !!!
Дмитрий Стрекашев
Дмитрий Стрекашев
#РОССИЯНЕ Бросьте ВСЁ и ВЫХОДИТЕ на АКЦИЮ ПРОТЕСТА - Иначе Вы Превратитесь в Рабов у Господ из Кремля !!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин нарушает Конституцию, фальсифицирует результаты выборов, узурпируя власть, и давно пора ставить вопрос об Импичменте с последующим расследованием его деятельности и Судом над ним.
целакант
Хоть один референдум удасться провести за 20 лет с принятия Конституции? В странах Европы, на которые эти болтуны постоянно кивают, референдумы проводятся постоянно, а в некоторых странах они даже обязательны. У нас колониальная администрация
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Референдум нужен!Еще вопрос-разрешит ли Власть его проведения. Но,тем не менее,согласен с "помним".Вопрос на референдум не должен быть соглашательским, а однозначно запрещающий повышение пенсионного возраста. Вариант вопроса- "Считаете ли Вы,что закон о повышении пенсионного возраста АНТИНАРОДНЫЙ и, что Пенсионный возраст в РФ изменению не подлежит!" Поддержим КПРФ в организации и проведению референдума
Владимир Васильев
На референдуме должны звучать серьёзные требования, а не то, что отменить нам наказание.
Необходимо требовать отставку президента, как не справившегося со своими обязанностями гаранта Конституционных прав населения. Тогда подписывать документ будет некому и появится основание разогнать эту Думу.
Иван Козин
Пора уже всем говорить о возрождении СССР и Советской власти! Остальное приложится! Непонятное робкое стеснение б.граждан СССР. Начать надо с украденной Родины!
Vladislav Volnyanskiy
Vladislav Volnyanskiy
я лично пойду на акцию протеста.и поддержу компартию.а затем и вступлю в неё.хватит гробить страну и людей
Vladislav Volnyanskiy
Vladislav Volnyanskiy
если уничтожить половину пенсионеров пенсии поднимутся в два раза.нужно это сделать для улучшения благосостояния пенсионеров.грамотно обосновал?обоснование медведева такое-же убогое
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Стариков уничтожат, а пенсии не увеличат.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Вопрос должен быть в утвердительной форме, вроде:
Вы согласны с пенсионным законом на 2017 год?
Или
Вы согласны, что пенсионный закон- без обратной силы?( В этом случае можно ТОЛЬКО СНИЖАТЬ ).
Igor Igorevih
Igor Igorevih
А лучше-
Вы согласны с пенсионным законом на 2002 год? ))))
Лилия Бабицкая
Лилия Бабицкая
Согласна с мнением Геннадия Зюганова, что пенсионная реформа «людоедская» и нужно провести референдум.
Ранее правительство рассматривало «мягкий» вариант повышения возраста выхода на пенсию. Речь шла о ежегодном повышении планки, на пол года. Обещали начать с граждан родившихся начиная 1988 года. Однако теперь власти планируют одномоментно повысить пенсионный возраст до 68 лет для мужчин, до 65 лет для женщин.

За эти две недели много было выступлений грамотных, талантливых экономистов. Которые четко определили причину, почему правительство идет на крайние меры «Пытается залатать дыру в бюджете Пенсионного фонда». Здравые люди сказали, что нужно сделать, бороться с коррупцией, которая в год ворует из бюджета 3 миллиона рублей. Не платят налоги 40 % граждан занимающихся надомной работой, работой по найму, без оформления трудовых книжек. При этом пользуются бесплатным медицинским обслуживанием.
В стране нужно навести порядок. Вернуть в пенсионный фонд накопления граждан, которые от туда вывели на нужны государства.
Меня возмущают слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что проработкой пенсионной реформы занимается правительство и президент в этом не участвует.
Наш президент гарант стабильности и благополучия граждан. Мы его выбирали, а теперь получаем нож в спину. Депутаты мечтают занимать свои кресла пожизненно. Давайте разрешим им работать дом 80 лет, не получая пенсию. Увеличить налог с их зарплат в пенсионный фонд.
Спасибо тем депутатам, которые встали на защиты народа. Будут ли они услышаны. Поддерживаю Геннадия Зюганова, что весь народ должен встать на защиту своих интересов, а не отсиживаться на диванах и на дачах.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать