Дмитрий Новиков: О серьезном прорыве в корейском урегулировании говорить нельзя

16 Июня 2018 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: О серьезном прорыве в корейском урегулировании говорить нельзя
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков

Ни о каком серьезном прорыве в корейском урегулировании говорить нельзя, заявил в эфире телеканала НТВ заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя состоявшуюся в Сингапуре встречу лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

«О том, что на Корейском полуострове нужен мир, нужна денуклеаризация, говорилось еще на многосторонних переговорах, в которых, кроме двух Корей, участвовали Китай, Япония, Россия и США. С тех пор никакого продвижения вперед в деле корейского урегулирования нет», – сказал Дмитрий Новиков.

Политик отметил, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась после обострения ситуации, к которой был причастен сам Трамп, отправлявший военные корабли к берегам полуострова. Теперь же обе стороны переговоров трактуют их результаты по-разному. США уверены, что КНДР должна начать односторонне разоружаться, приступив к процессу полной, безусловной и подконтрольной ликвидации ядерного оружия. В Пхеньяне же денуклеаризацию понимают иначе, связывая эту проблему с присутствием американских войск на юге полуострова, подчеркнул Дмитрий Новиков.

По его словам, в преддверии промежуточных выборов в Конгресс Трампа будут обвинять в предательстве национальных интересов. В связи с этим инициаторами выдвижения американского президента в Нобелевские лауреаты могут быть разве что завзятые шутники. Как отметил Новиков, на саммите «Большой семерки» в Канаде Трамп продолжил ссориться со своими европейскими партнерами. По его мнению, это хорошая новость для всего мира, поскольку все, что деморализует НАТО, ослабляет агрессивную политику альянса. Вот только Нобелевскую премию за подобные достижения, увы, не дают, добавил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В целом же, по убеждению Дмитрия Новикова, однозначных результатов сингапурской встречи нет. С одной стороны, Трамп не исключил прекращения носящих провокационный характер военных учений в Южной Корее и даже не исключил вывода американских военных баз. С другой, Вашингтон продолжает наращивать военный бюджет.

При этом Дмитрий Новиков отметил, что саммит в Сингапуре имеет один очень важный результат: Ким Чен Ын заявил о себе как об очень важном субъекте мировой политики, с которым вынуждены считаться даже Соединенные Штаты. А это, как подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ, очень хорошая новость.
Комментарии1
Владимир Народный
Срочно поставить в Северную Корею С400 и другое вооружение!!! Пендосы воружают украину, будет аналогичной ответкой! Но педераст пукин на это конечно не пойдёт!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать