Администрация президента испугалась протестов из-за повышения пенсионного возраста. План: Представить Путина «добрым царем»

18 Июня 2018 13:30
Администрация президента испугалась протестов из-за повышения пенсионного возраста. План: Представить Путина «добрым царем»
Президент РФ Владимир Путин (справа). Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Администрация Президента России опасается возможных протестов из-за повышения пенсионного возраста и рассматривает варианты смягчения параметров реформы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

По информации газеты, в управлении по внутренней политике собирают информацию из регионов о реакции людей на готовящуюся реформу и обсуждают пути «минимизации негативной реакции».

В частности, по словам одного из источников, власти «в зависимости от остроты реакции» рассматривают вариант смягчения параметров реформы. Внести поправки в законопроект может в сентябре президент Владимир Путин, пишет газета.

«Сейчас администрация президента и правительство будут анализировать, как воспримут законопроект. Если будет резко негативная реакция, то его смягчат. Если ее не будет, тогда оставят ту версию, которую внесет правительство», — пояснил он [собеседник, близкий к администрации президента].

Другой источник газеты уверен, что смягчение параметров реформы неизбежно, поскольку «это стандартный ход — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность».

Среди вариантов смягчения собеседники издания называют возможное снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода.

Как сообщал «Коммерсантъ», именно возможные социальные протесты на фоне повышения пенсионного возраста стали одним из предметов обсуждения на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, организованном администрацией президента.

Категории: Общество
Комментарии11
polstars
Андрей
Всё развалили и разворовали , теперь новые махинации выдумывают - сволочня.
pomnim
Уничтожают последнее, что осталось от советской системы. 70 лет потребовалось, чтобы построть страну для людей. 30 лет потребовалось, чтобы ее раздербанить и растащить по карманам.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Никто ничего смягчать не будет, а хрен на хрен менять, только время терять.... У КПРФ сейчас есть возможность выставить своих кандидатов на губернаторские выборы, а дальше заранее ознакомить общественность с кандидатами в депутаты в Гос. Думу для следующих выборов. Параллельно собирать подписи за ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ !!! Зюганов, не упусти своего момента бескровно прийти в к власти, т.к народ уже озверел от наглости и цинизма Путина и К, жить стало невозможно, а они ещё и пожилых людей гарантий биологической жизни лишают...
Владимир Васильев
Путина на пенсию.
целакант
единственный разумный коммент с прошлого лета
Владимир Васильев
Может и от тебя когда нибудь дождёмся вразумительных комментариев.
целакант
галстук поправь
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
А мне даже очень понятен сам посыл пенсионной реформы . На 99 % реформа имеет чисто психологическое воздействие на людей . Какие выводы напрашиваются сами .
1. Путина подставляет правительство ( Путин ранее говорил о не допущении повышения)
2.Медведев не может не повышать так как экономика не справляется
3.Дума создает вид что имеет веские аргументы против повышения .
Как нравится политикам слово "составляющая " , так вот три составляющие вместе , представляют собой грандиозный спектакль , на фоне чемпионата по футболу . Однако , футбол не перекрыл осознания надвигающейся социальной катастрофы . Итог спектакля , на мой взгляд , приведет все составляющие к диалогу между собой, чего ранее вообще не встречалось в истории России , и вдруг власть заговорила внутри себя конструктивно . Все таки они понимают риск таких резких мероприятий . Видимо Медведеву очень одиноко одному справляться , вот от сюда и прилетает нежданчик .
целакант
>2.Медведев не может не повышать так как экономика не справляется

От этого она справляться не станет. При одном только "ремонте" Эрмитажа украли 450 000 000. Причём к "ремонту" привлекали людей уже сидевших за аналогичное преступление. А сколько всего этого по России? Им надо с золотых унитазов пересесть хотя-бы на нержавейку, тогда и деньги появятся
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
"однако , футбол не перекрыл осознания надвигающейся социальной катастрофы ." Резюме. Эта социальная катастрофа станет предвестницей криминальной борьбы за выживание, т.е разбои, грабежи, бандитизм и убийства могут перерасти в гражданскую войну....
Инна Котова
Инна Котова
Раньше было всё для народа,а сейчас против народа. Революцию надо или Сталина второго. Не допустимо что творится в стране.
Олигархи, коррупция, а вокруг нищета. Не живёшь,а существуешь от зарплаты до зарплаты. Коммуналка,кредит и что то поесть. Вот весь шик!!!!!!!
Зато правительство жирует одни морды на вид лоснятся.
Правительство в отставку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать