КПРФ отправила в Донбасс 72-й гуманитарный конвой

18 Июня 2018 16:00 – КПРФ

Из подмосковного Совхоза имени Ленина в Донбасс отправился 72-й конвой КПРФ с гуманитарной помощью. На борту машин – 40 тонн грузов. Здесь не только всё самое необходимое для жителей Донбасса, но и подарки и книги для детей

В две большегрузных фуры коммунисты погрузили крупу, макаронные изделия, детские вещи, средства гигиены, лекарства.

В комплектовании гуманитарного конвоя на Донбасс приняли участие жители городов и районов Подмосковья, Луховиц, Дубны и Шатуры, коммунисты Ленинского РК КПРФ, Красногорского РК КПРФ, Серпуховского РК КПРФ, Одинцовского РК КПРФ, Подольского ГК КПРФ, Реутовского ГК КПРФ. По пути к московской автоколонне присоединятся машины из Липецка, Курска, Тулы, Воронежа, Ставропольского края и других регионов.

«Отправляя груз, конечно, мы решаем несколько задач. — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. — Самая главная – еще и еще раз мы говорим, что мы вместе с нашим Донбассом… Мы делаем конкретное дело, которое поддерживают и молодые люди, и они приходят к нам в партию и помогают нам в этой большой работе»

Глава компартии ДНР Борис Литвинов поблагодарил от имени земляков за отправку конвоя.

«Сегодняшний гуманитарный конвой носит целевой характер, — сказал Борис Литвинов. — За мной стоит груз «Надежды России» — по договоренности с нашей организацией «Надежда Донбасса» есть конкретные адреса — в основном это детские дома. КПРФ делает свое дело, она делала это и в прошлом году, и 4 года назад, спасибо всем членам КПРФ, сторонникам их и вообще всем гражданам России».

Компартия при поддержке других левых организаций и движений первой начала и продолжает сбор и отправку гуманитарной помощи на Донбасс. Активную помощь в организации им оказывает Совхоз имени Ленина.

«Наш гуманитарный конвой, а Совхоз имени Ленина является местом, куда свозятся все грузы, и мы их формируем, мы видим, что в этих машинах уходит. Это только мирные грузы для того, чтобы людям, особенно пожилым людям и детям на той территории, стало жить немного легче», — рассказал директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Перед собравшимися выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, секретарь МК КПРФ Александр Наумов, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, заместитель Председателя Совета депутатов г.о. Подольск Татьяна Никитас, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев, первый секретарь Компартии ДНР Борис Литвинов.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
А что делает КПРФ для бомжей и безработных России??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать