Петиция против повышения пенсионного возраста набрала за семь дней 1,5 млн голосов

18 Июня 2018 12:15
Петиция против повышения пенсионного возраста набрала за семь дней 1,5 млн голосов
Фото: Александр Овчинников/ТАСС

Петицию против повышения пенсионного возраста, подготовленную Общероссийским объединением профсоюзов «Конфедерация труда России», подписали более 1,5 млн человек

Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР) разместило на сайте Change.org петицию, в которой говорится о необоснованности повышения пенсионного возраста в России и возможностях решить проблему дефицита и наполнения пенсионного фонда другими способами. К утру 18 июня петицию подписали более 1,5 млн человек.

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — говорится в тексте петиции.

В интервью РБК Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко пояснил, что подача петиции на сайте change.org — лишь один из компонентов кампании профсоюза против повышения пенсионного возраста.

«За неделю мы собрали более миллиона подписей. Нами также запущена петиция на «Российской общественной инициативе», которая будет обязательно рассмотрена после того, как наберет более 100 тыс. голосов. Сейчас порядка 70 тыс. уже есть (на момент публикации в воскресенье)», — сказал Кравченко. Он добавил, что Конфедерация труда России на следующей неделе перейдет «к более активной фазе» кампании и созданию общественного штаба, который определится с порядком коллективных действий по борьбе с повышением пенсионного возраста по всей России.

К понедельнику петицию подписали уже более 100 тысяч человек. На государственном сайте число подписавших значительно меньше из-за необходимости авторизации на сайте «Госуслуги» для получения права на электронную подпись.

​«В том числе [мы рассматриваем] любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — отметил Кравченко. Он подчеркнул, что в коалицию штаба войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии.

В соответствии с президентским указом 202 на время чемпионата мира проведение собраний, митингов, демонстраций, не связанных с футбольным турниром, возможно только по согласованию с властями. Причем они также определяют маршрут мероприятия и длительность акции.

Категории: Общество
Комментарии3
polstars
Андрей
Присоединяюсь — против повышения
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Петиция должна быть об отставке Путина.
Иначе продавят повышение пенсионного возраста.
целакант
мало голоовать, надо протестовать. Даёшь гражданский протест
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать