Администрация президента подготовила методички, как единороссы и чиновники должны отвечать на вопросы о повышения пенсионного возраста

19 Июня 2018 19:30

Одной из основных тем на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике в администрации президента стали возможные социальные протесты на фоне предложенных правительством мер по повышению пенсионного возраста. Об этом рассказывает «Коммерсантъ»

Администрация президента провела семинар для региональных чиновников, курирующие вопросы внутренней политики в своих субъектах РФ. По словам близкого к АП источника издания, «в рамках семинаров прошло и совещание о возможности социальных протестов: вице-губернаторов ориентировали не допускать напряженности в связи с ситуацией по пенсиям и бензину».

Основные положения пенсионной реформы разъясняла чиновникам вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Она рассказала об основных параметрах предстоящей пенсионной реформы, подтвердили “Ъ” в ее секретариате. «Решение трудное, но необходимое, — пересказал слова вице-премьера один из чиновников. — Есть нюансы, которые людям надо объяснять».

Для разъяснения предстоящей реформы, как утверждает источник издания, в АП подготовлены тезисы, прежде всего, для лидеров общественного мнения.

К примеру, повышение пенсионного возраста — это «общий тренд», который касается стран СНГ и Европы, а его необходимость связана с «увеличением продолжительности жизни» граждан, что увеличивает нагрузку на пенсионную систему. По словам собеседника издания, приводится также статистика: пенсионеров в РФ 31,7% от всего населения страны, а на россиян трудоспособного возраста их приходится все больше.

Нераскрытым ресурсом, согласно этим же тезисам, является «наставничество» пенсионеров на работе. А последний аргумент в пользу реформы якобы такой: пенсионным обеспечением не охвачены 5 млрд человек в мире, в том числе в Африке, Китае и Индии.

По словам двух источников «Коммерсанта» в Госдуме, депутатам фракции «Единая Россия» раздали методические материалы, где в форме «вопрос-ответ» также разъясняется необходимость пенсионной реформы.

«Тезиса про Африку я не помню, но для депутатов тоже приводят примеры с проведением реформы в других странах СНГ, а также демографическая статистика, которая показывает, сколько в стране работающих и пенсионеров», — говорит один из думских собеседников издания.

В Госдуме уже подготовили материалы о том, как депутатам «Единой России» лучше отвечать на вопросы избирателей по этой теме.

Категории: Общество Политика
Комментарии13
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
народ уже покупает вилы срочно, чтоб переизбрать Гос. Думу досрочно...
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
С выборами в Госдуму была та же ситуация, что и с выборами президента (см. экспертный математико-статистический отчет Центра научной политической мысли и идеологии - есть в Инете, можно скачать).
А против вил и топоров - у власти есть нацгвардия, МФД, ФСБ, (их, кстати, пенсионная реформа не затрагивает)
Владимир Народный
Все за топоры и вилы, хватит ждать милости от этой банды захватившей власть! Эта банда хуже террористов!
целакант
все "соблазны" это лишняя тысяча рублей. Не для того они эту "реформу" замутили, что-бы пенсов осчастливить
polstars
Андрей
Эти твари заготовили много лапши , чтобы вице-губернаторы народу вешали на уши. Лично я пенсионер , и не верю ни одному слову олигархической власти . Я двумя руками против повышения пенсионного возраста , и не поведусь ни на какие соблазны.
целакант
все "соблазны" это лишняя тысяча рублей. Не для того они эту "реформу" замутили, что-бы пенсов осчастливить
pomnim
Это приговор всей рыночной экономике. Полная ущербность, не эффективность, разграбление и неэффективное использование природных ресурсов, вскармливание класса паразитов, сидящих на шее у тех, кто работает и что то создает. И еще всякая плешивая шалава будет шамкать, что в СССР была неэффективная экономика!!!!!! Подонок плешивый, просто безграмотный плешивый подонок сидит!
Владимир Васильев
(Это приговор всей рыночной экономике.) - "Твои слова, да Богу в уши", дай Бог чтоб это послужило началом конца капитализма в России.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
по-любому у КПРФ преимущество на выборах в этом году на губернаторских, а в следующем на выборах в Гос. Думу... Главное коммунистам кандидатам заявить в предвыборных программах, что при них пенсионный возраст будет, как и был раньше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин....Даже молодёжь придёт голосовать, вот увидите...
целакант
"В СССР только галоши делать умели" говорил Путин. А вот путинская РФ кипит производством, пенсионный фонд трещит от отчислений работающих граждан.
Владимир Народный
Администрация президента подготовила методички, как единороссы и чиновники должны отвечать на вопросы о повышения пенсионного возраста. Народ россии тоже готовит топоры и вилы для для этой банды, мало не покажется!
целакант
Уже вовсю по ЦТ растекаются кисели и щебечут соловьи. Скоро наш глупый народ сам захочет повышения пенсионного возраста и вобще отмены пенсии
Olga Höfer
АП проводит семинары, совещания, подготовили тезисы, раздали методические материалы по очередгому "зомбированию"... А президент-то уже осведомлён о грабеже пенсионеров? Или всё ещё так и не видит "очертаний пенсионной реформы"?
Это до какой степени подлости скатились российские власти, чтобы в стране, погрузившейся в футбольный психоз и провоцируемый и подогреваемый провластными СМИ, впарить очередную антинародную реформу для самого незащищённого и беспомощного (не считая детей) слоя населения?! И опять несусветная ложь про продолжительность жизни и, якобы, связанную с ней нагрузку на пенсионную систему, про мировой тренд, про другие страны, про "благие" намерения увеличить пенсии и т.д. Нас ожидают ещё много сказок. Эта реформа не повысила благосостояние пенсионеров ни в одной стране мира! Это факт!!! Но российские власти готовы на любые преступления против своего нпрода, только бы бежать за последним вагоном "золотого" Запада, надеясь когда-нибудь в него вскочить, чтобы дружно загреметь в преисподнюю. Власти, озабоченные нуждами своих людей, которые, к стати, их кормят, и управляющие страной мудро и честно, должны были бы проанализировать по совести катастрофический опыт этой реформы в других государствах и, хорошо потрудившись, предложить достойный вариант своим гражданам, каторый мог бы стать примером и для всего мира. Но этим до таких высот никогда не подняться. Если бы В.И.Ленин знал, во что куча паразитирующих предателей превратит его неописуемо тяжелейший труд, он, наверное бы, не стал взваливать на себя Октябрь 1917-го, который освободил от рабства многие страны и народы... Теперь надо начинать всё сначала. Всё! И только по-ленински! Все другие примеры и модели - заранее обречены на провал. Это следует понять всем, наконец, хорошо усвоить и действовать без промедления. Уже упущено слишком много времени и у власти начнут появляться князья Владимиры, подстрекаемые попами, цари и чужеземные царицы, Романовы или... Пиночеты и Адольфы. Ну а народу следовало бы хотя бы включить мозги и хорошо думать, кого выбирать, раз уж дано им , как приманка, такое право. В принципе, на этом и заканчивается вся "демократия"! Выбирай и подчиняйся! Вот и всё.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать